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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
1 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2013
modifié: 06.08.2017

Ingrédients

Le poulet au fromage

  • 1 Filet de poulet
  • 1 morceau de fromage, (pour moi chêvre et reblochon)
  • Sel et poivre

Accompagnement

  • 1 pomme de terre
  • 1 demie courgette

Sauce

  • 300 g d'eau
  • 200 g de vin blanc
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de fromage blanc (ou crême fraîche épaisse)
  • 2 c. à soupe de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Des pommes de terre
  1. Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Découper les morceaux de pomme de terre et les mettre dans le panier.

    Faire cuire 20 minutes / varoma/ vitesse 2

  2. Pendant ce temps, couper le filet de poulet en deux et inciser la chair pour faire une cavité

  3. Mettre le fromage dans la fente, saler et poivrer

  4. Déposer les filets sur du papier sulfurisé sur le plateau du varoma

  5. Courgettes
  6. Laver et couper en rondelles la courgette et les poser dans le varoma, assaisonner-les

  7. Cuisson à tous les étages
  8. Au bout des 20 minutes, les pommes de terre doivent être pré-cuites.

    Vider de l'eau pour n'en conserver que 300 g.

    Ajouter le vin blanc et le demi bouillon de cube à la volaille.

    Replacer le panier de cuisson, le couvercle et le varoma.

    Faire cuire 15 minutes / Varoma / vitesse 2

  9. A la sonnerie, vérifier la cuisson de la viande, des courgettes et des pommes de terre et rallonger si nécessaire.

    Sinon, retirer la viande et les accompagnements afin de dresser l'assiette.

     

  10. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le fromage blanc ou la crême fraîche, la moutarde à l'ancienne et la maizena et faire épaissir la sauce pendant 3 minutes / 100° / vitesse 4.

    Napper et servir aussitôt

Astuce

Recette vite faite que je me suis préparée pour ce midi, les cuissons étaient parfaites mais sans doute faudra t'il les ajuster pour de plus grande quantité.

La quantité de sauce est un peu excessive pour une seule personne mais je l'ai utilisée pour accompagner des rables de lapin ce soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au fromage, pomme de terre et courgette vapeur, sauce moutarde à l'ancienne

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