- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 0.5 c. à café rase sel
- 160 g eau
- 120 g farine
- 50 g maizena
- 1 c. à café rase curcuma (facultatif)
- 1 c. à café bombée moutarde
la farce
- 0.5 oignon
- 2 à 3 centimètre gingembre frais
- 2 gousse ail
- 2 à 3 branche persil frais (facultatif)
- 200 g viande cuite (bouilli)
- 250 g chou chinois
- 200 g eau
- 1 c. à café rase sucre
- 0.5 c. à café rase sel
- 3 c. à soupe sauce de soja
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 800 g eau
- graines de sésame
la sauce
- 3 c. à soupe sauce de soja
- 1 c. à soupe vinaigre de riz (ou autre)
- 1 c. à soupe miel (ou sirop érable ou sucre inverti)
- 1 c. à soupe jus de citron
- poudre de piment
- poivre
- 2 c. à café bombée moutarde (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pâte à ravioles : mettre dans le bol 160g eau, 1/2 c.c. sel et mettre 2 min/100°C/vitesse 1
- Ajouter 1 c.c. curcuma, 1 c.c. moutarde, 120g farine (blanche), 50g maïzena et mettre 30 sec/vitesse 4
- Transvaser la pâte dans un récipient, la couvrir et la réserver.
- Farce: Mettre 200g eau dans le bol, placez 250g de chou chinois en gros morceaux dans le panier. Mettre le panier en place dans le bol, mettre gobelet et couvercle et mettre à cuire 8 min/Varoma/vitesse 2.
- Sortir le panier, réserver. Videz le bol.
- Démarrer le TM à vide vit. 9 et lâcher le gingembre et 2 gousses d'ail, 2-3 branches de persil dans le bol par le trou du couvercle. Dès qu'il n'y a plus de bruit peser sur le bouton pour l'arrêter.
- Ajouter l’oignon dans le bol, hachez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajoutez 200g de viande cuite (bouilli), le chou chinois précuit et hachez 5 sec/vitesse 6. Mixer à nouveau quelques secondes si nécessaire.
- Ajouter le 1 c. à café de sucre, le 1/2 c. à café de sel, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame. Mélangez 8 sec/sens inverse/vitesse 4. Réserver
- Préparer le varoma, avec le plateau garni d'un papier sulfurisé chiffoné, mouillé, essoré ou de feuilles de salade.
- Prendre la pâte à ravioles, former des boudins de 1.5 à 2 cm de diamètre. Couper des tronçons de 1.5 cm en tournant le boudin d'un demi tour entre chaque coupe. Saupoudrer les morceaux légèrement de maïzena.
- Prendre chaque morceau et l'écraser avec le fond d'un verre ou la paume de main... et tournant pour en faire un disque. Ensuite l'létendre au rouleau assez finement.
- Formez les raviolis : déposer 1 c. à café bombée de farce au centre. Fermez la pâte en faisant des plis tout autour, les ravioles restent ouvertes sur le dessus, les retourner dans les graines de sésame. Déposer les ravioles sur le plateau varoma.
- Mettre 800g eau dans le bol,mettre en place le varoma. et mettre 18 min/Varoma/vitesse 2.
- Mélangez la sauce de soja et le vinaigre de riz, 1 c.s. miel ou sirop érable ou sucre inverti, 1 c.s. jus citron, poudre piment ou poivre, et facultatif : 2 c.c. moutarde
- En même temps vous pouvez cuire dans le varoma des lanières de légumes faites au couteau éplucheur et du riz dans le panier. Si vous cuisez du riz, au lieu des 800g d'eau mettez 1000g + le poids du riz (1100g eau pour 100g de riz....)
- Servir avec la sauce.
Facultatif: griller les ravioles dans une poêle antiadhésive. - La viande de bouilli peut être remplacée par une autre viande cuite,
ou même de la viande crue, mais il faudra alors mixer 2 à 4 sec. vit. 8.
Les ravioles peuvent être préparées d'avance, réservées au frigo puis grillées à la poêle, ou réchauffées à la vapeur.
Le reste de pâte peut être étalée très finement en ajoutant des graines de sésame et les cuire au four. Servir comme tuiles en accompagnement des ravioles. Il faut bien les cuire pour qu'elles soient bien croustillantes.
Astuce
Les ravioles peuvent être préparées d'avance, réservées au frigo puis grillées à la poêle, ou réchauffées à la vapeur.
Si reste de pâte : elle peut être étalée très finement en ajoutant des graines de sésame et cuites au four. Servir comme tuiles en accompagnement des ravioles. Il faut bien les cuire pour qu'elles soient bien croustillantes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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