- TM 5
Ingrédients
préparation
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 CUISSES DE POULETS
- 2 c. à café rase CUILLÈRES À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE
- 1 c. à café rase cumin
- 1 poivre blanc
- 3 ecorces de cannelle
- 1 c. à soupe huile
- 2 c. à café rases beurre
- 1 c. à soupe coriandre ou persil en poudre
- 500 g abricots secs ou 100g raisins secs
- 2 c. à café bombées miel
- 125 g amandes concassées et grillées
- sésame grillé pour la déco
- 350 g semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les abricots dans de l'eau très chaude avec 2 grosses cuillères de miel et 2 bâtons de cannelle.
Coupez les oignons en 2 , les mettre dans le bol avec l'ail et l'huile, 5 sec./ V10 puis 5 minutes /100° V 2
Faire gonfler la semoule dans un bol avec le même poids en eau, juste pour qu’elle gonfle. L’étaler dans le varoma qu’on placera en dernier.
Une fois les oignons rissolés, ajouter les épices, la cannelle, le bouquet de coriandre et de persil, 1 gobelet et demi d'eau pour couvrir.
mettre les cuisses de poulet dans le panier avec le beurre,
Ajoutez les abricots (ou raisins) au miel et placez le varoma avec la semoule au dessus. 30mn/varoma/sens inverse vitessse mijotage
Dresser le plat avec les cuisses de poulets et napper de sauce, ajouter les abricots, les amandes grillées ou frites. Saupoudrer de Sésame grillé légèrement
Astuce
je grille des amandes entières dans une poele et les conserve dans une boite hermétique pour des usages ultérieurs
après cuisson,je prélève un peu de jus dans le "Couvercle verrouillé" dans une petit ecoupelle et je rajoute du piment en purée, pour les amateurs de sauce piquante
dernière astuce express : on peut faire la semoule à part : une dose de semoule pour deux doses de liquide bouillant salé. On ferme le récipient, on attend qq minutes et on détache les grains à la fourchette. Pour la dose de liquide, j'utilise le jus d'une boite "légume pour couscous". Cela donne un gout sympa à la semoule.
recette adaptée à partir de celle donnée par une copine marocaine. J'aime bien le dosage des épices
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
La recette n'est pas mal, je n'ai par contre pas réussi à mettre autant de cuisses de poulet dans le panier qu'indiqué. J'ai donc mis une partie dans le varoma, d'où petit pbl de cuisson qui a desséché le reste de la préparation. La prochaine fois, je mettrai simplement moins de poulet.