Ingrédients
CONCOMBRES GRILLÉS:
- 2 concombres
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre, ail, échalote, piment doux, ciboulette
CONDIMENT TOMATE - CACAHUÈTE:
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 1 branche d'estragon (ou estragon en poudre)
- 1 c. à soupe bombées de cacahuètes
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, ail, piment doux, curry
- Quelques gouttes de sauce chili
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons d'environ 5cm. Griller les concombres dans une poele avec le miel et les épices.
Mettre l'échalote dans le bol 5sec / V4. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients 5sec / V4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec les concombres grillés.
CONCOMBRES GRILLÉS:
CONDIMENT TOMATE - CACAHUÈTE:
Astuce
Vous pouvez choisir de griller les concombres au barbecue, dans ce cas faites mariner les concombres avec le miel, les épices et une cuillère à soupe d'huile d'olive et pensez à les arroser de la marinade au cours de la cuisson aui barbecue
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
J'ai accompagné des blanches avec les concombres, simplement marinées (avec du blanc, du miel, oignon, ail, gingembre, sauce soja, sucre roux, jus de citron et ciboulette) et façon cordon bleu
en accompagnement de quels types de viande ou poisson utilisez-vous vos concombres ? Ca a l'air bon et original. merci de votre réponse.
Oupslala