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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pelez les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

    Mettre le fouet dans le bol, ajoutez  les pommes de terre, sel, eau et lait, une pincée de poivre, les deux gousses d'ail

    Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g d'huile d'olive, un pincée de thym émietté.

    Remettre 1 mn fonction sens inverse, vitesse 1

    Servir chaud pour accompagner une viande rouge ou du poulet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2020 - 13:35

    Fait avec 300g d'eau et 50g de lait, excellent!!!

  • 6. avril 2017 - 12:33
    5.0

    Délicieux, j'ai juste ajouté un peu de crème semi épaisse à la place de l'huile. Résultat parfait !

  • 25. avril 2016 - 23:26
    3.0

    Bien mais rien de super 

    cest une purée avec trop de gout deau 

    dommage

  • 23. avril 2016 - 10:10
    4.0

    Teste hier soir. Tout le monde a apprécié. Cela change de la purée traditionnelle. Merci je recommande ! tmrc_emoticons.)

  • 7. janvier 2016 - 18:11

    Je n'ai pas mis le fouet pour pas que ca devienne de la purée, et je mettrai un peu moins de liquide la prochaine fois !

  • 19. février 2015 - 19:44

    Chez moi aussi c'est devenu de la purée. 

  • 19. février 2015 - 19:42
    5.0

    Chez moi aussi c'est devenu une purée. Mais c'était bon quand même. Je n'ai pas été déçue !

  • 28. mai 2014 - 08:40

    Merci pour tous vos compliments. C'est vrai qu'il faut choisir une variété de pommes de terre assez ferme pour qu'il reste de petits bouts.

  • 28. mai 2014 - 00:48
    4.0

    avec une noisette de beurre en plus ça pourrait certainement etre encore meilleur

  • 27. avril 2014 - 01:09
    5.0

    Excellente recette !

    j'ai utilisé des pommes de terre Agatha qui ont moins  de tenue, du coup, ça n'était plus une ecrasée  mais une puree ...peu importe le goût et la façon de faire étaient parfaits !

    avec ce choix de pommes de terre , il faudrait peut être mettre un peu moins de liquide. J´ai compensé en la desséchant un peu en la cuisant plus longtemps.

    un filet d'huile de truffes et des petits cubes d'olives noires pour personnaliser et les compliments de mes invités que je partage avec vous !

    merci pour ce partage !!! tmrc_emoticons.)

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