Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 500 g de lait écrémé
- 50 g de maïzena
- un demi cube de bouillon dégraissé
- muscade
- 80 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, la maïzena, le 1/2 cube de bouillon et la muscade dans le bol et programmer " 9 mn / 90° / vit 2 ".
- Évider les endives pour enlever le "tronc" (c'est ce qui rend amer les endives).
- Choisir un plat à gratin juste assez grand pour toutes les endives.
- Parsemer chaque tranches de jambon d'environ 10 gr de gruyère, y poser les endives, les rouler et les poser dans le plat à gratin.
- Vider la crème du bol sur les endives et parsemer avec le reste de gruyère.
- Enfourner 45 mn à 210 °.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette, et légère. J'ai adoré. Perso, les 45 min de cuisson suffisent.
Je la garde dans mes favoris.
Merci pour ce partage!
Je conserve dans mes favoris.
Impossible de joindre une photo, site :
Nous rencontrons actuellement quelques difficultés. Veuillez réessayer ultérieurement
LENY
Très bonne recette, même les enfants ont aimé!
Fait avec 30g de maizena
TRÈS BONNE RECETTE 😊 MERCI POUR LE PARTAGE
Excellente idée de ne pas faire cuire les endives avant. Très bonne recette. J'ai suivi les autres avis : 30 gr de maizena / 600 gr de lait et 1h de cuisson. Merci pour le partage
Merci!! tout a été dit!!!
Très bonne recette et quelle bonne idée les endives crues au four!
Excellente recette et idem je n ai mis que 30 g de farine
Rajouter un peu de moutarde avant d'enrouler le tout.
Un régal !
merci
sibylle
Are you sure to delete this comment ?