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Temps de préparation
1min
Temps total
31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre
  • 150 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 250 g lait
  • sel, poivre, muscade
  • 150 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 7. Reserver dans le panier cuisson et laisser s'égouter.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait ,le sel , le poivre et une grosse pincée de muscade. Mélanger 20 secondes vitesse 9.

    Ajouter le gruyère et la pomme de terre et mélanger 10 secondes vitesse 3.

    Faire cuire 4 -5 minutes dans le gaufrier.

Astuce

Facile et rapide à réaliser. Idéal pour un repas du soir ou en accompagnement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres de pomme de terre

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2018 - 19:46
    5.0

    Réalisé ce soir gros succes, rapide super pour accompagner une viande a refaire tres vite c est une autre facon de manger des pommes de terre sans matière grasse et cela me rappel le gout des râpées de ma region merci!

  • 5. août 2018 - 10:44
    5.0

    Très bonne recette...cela change des chips avec le barbec Smile.
    Je la fais régulièrement
    Attention les doses données sont pour beaucoup plus de 6...il nous en reste toujours mais bon le lendemain elles sont toujours aussi bonnes

  • 24. février 2017 - 19:08
    4.0

    Super bon ! J'ai rajouté du persil et de l'oignon. La prochaine fois j'accompagnerai d'une sauce au fromage blanc car mon fils voulait "tremper" 😉

  • 20. novembre 2016 - 08:43
    4.0

    Très bon ça change et je pense qu'on peut agrémenter à souhaits Smile

  • 7. novembre 2016 - 15:31
    4.0

    Très bonne recette, je vais la refaire ☺ Autre avantage, c'est Monsieur qui cuit les gaufres, comme c'est momo qui fait la préparation je n'ai eu qu'à préparer la salade

  • 18. mai 2016 - 18:52

    Je pense que c'est résalisable. Essayez à 200°C en surveillant la cuisson. Si vous testez tenez moi au courant du résultat. 

  • 18. mai 2016 - 17:37

    Bonjour, peut-on réaliser cette recette dans des moules à gaufres au four ?

  • 17. mai 2016 - 23:36
    5.0

    Excellente recette ! Les gaufres sont croustillantes et fondantes à l'intérieur 

    Miam un régal !

     

    Merci pour la recette

  • 27. février 2016 - 22:08
    5.0

    Super recette. La prochaine fois, je rajouterai un peu d'huile dans la pâte : à la cuisson, ça a collé un  peu.

  • 17. janvier 2016 - 20:10

    Ça donne envie je vais essayer ça change des pommes de terre sautées

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