Ingrédients
- 760 g de pommes-de-terre
- 185 g de farine
- 1 jaune d'oeufs
- 1 c. à soupe d'huile olives
- Sel poivre
- 1 pincée de muscade
- 20 g Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" 600g d'eau fermer le "Couvercle verrouillé" poser le varoma avec les pommes-de-terre en robe des champs cuire 30à40MN/VAROMA/VIT2
a la sonnerie épluchez les pommes-de-terres encore chaude attention ça brule et les couper en morceaux
vider votre "Couvercle verrouillé" mettre les pommes-de-terre coupées tourner4 PULSION DE 1 SEC "Sens de rotation" laisser tiedir
mettre le jaune l'huile 100g de farine le sel le poivre la muscade le parmesan mixer 20SEC VIT3 "Sens de rotation" r attention a ne pas mixer de trop la purée serai gluante
mettre 85g de farine sur le plan de travail et renverser la préparation puis incorporer le reste de farine en malaxant le tout
former une boule et couper des morceaux pour faire des boudins tailler des petits tronçons et roulez-les sur le dos d'une fourchette cuire vos gnocchis dans eau bouillante salée dès que les gnocchis rementent ils sont cuit
servir aussitot avec la sauce de votre choix ou bien avec une viande en sauce
bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pommes de terre 10 mn cocotte minute ou 40 mn varoma... à vous de choisir on est écolo ou pas !
Sans intérêt. Gout assipide. Préparation longue. Effet pâteux.
2eme essai pour cette recette. Il faut rajouter beaucoup de farine à la boule car la pâte colle beaucoup. C est très long à faire. Les gnocchis sont affreux mais les enfants adorent. Je les fais revenir après à l huile d olive et lardons. Je l a referai.
J'essaie cette semaine 😊Merci 🌸
VevetteLilou
Une première et il y en aura d'autre! Pour éviter que la pâte soit collante J'ai mis un peu plus de farine dans le mélange de base (130g) et la pâte finale avait une bonne consistance. Par contre je n'ai pas réussi à mettre les traces de fourchette, peut être que j'aurais dût rajouter un peu plus de farine pour le façonnage. Côté cuisson j'ai attendu que les gnocchi flottent pour les sortir mais la prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps car meme apres les avoir poêlé cela avait un peu le goût de farine... À refaire
Rien à redire sur les quantités mais les gnocchis au thermomix, c'est définitivement terminé pour moi! Il reste des morceaux de pomme de terre dans la pate, le thermomix ne sert à rien si ce n'est gacher / compliquer la recette.
J'ai voulu retenter, mon dernier essai au thermomix datant de plusieurs année...
j'ai rattrapé la pate à la main mais après un mauvais démarrage c'est plus compliqué qu'avec un bon vieux presse-purée!
Pas génial,totalement ratée pourtant j'en ai déjà fait,là la pâte colle
très bon, ça a plu à toute la famille
lumi13: "Elle a fait l'humanité " , la recette ? Mais qui a fait la recette alors ?
Excellente recette elle a fait l'humanité !!!
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