Ingrédients
- 1 chou fleur
- 30 gramme noisette
- 20 gramme chapelure
- 70 gramme de conté râpé
- 1cc curcuma moulu
- 1/2cc muscade moulu
- 30 gramme beurre
- 25 gramme farine
- 320 gramme lait
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Détailler le chou fleur en fleurette, déposer ds le varoma.
mettre 700g eau avec 1cube bouillon légumes ds le"Couvercle verrouillé" et programmer 30'/varoma/vit2.verifier la cuisson et réserver.
rincer et sècher le bol et introduire les noisettes et la chapelure . Faire 2-3 pressions turbo pour concasser grossièrement les noisettes, réserver.
Mettre ds le"Couvercle verrouillé" beure, farine,lait,curcuma, muscade, sel,poivre
programmer 7'/90°/vit4
Prechauffer le four 180°
Deposer le chou fleur ds le plat à gratin, recouvrir de béchamel , du conté et le mélange noisette.
Enfourner pour 20' et 4' sur gril.
Bon appétit
Ce plat peut convenir à un menu végétarien servi avec une salade.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Ce plat peut convenir à un menu végétarien servi avec une salade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite ce soir avec les mêmes ingrédients mais en augmentant les proportions pour faire la sauce. Mon chou fleur pesait plus de 1,2 kilo. J'ai suivi le conseil de majolifice (j'ai ajouté du bouillon) et malgré tout j'ai trouvé que la quantité de sauce était insuffisante, de plus elle a épaissi à la cuisson.
Les noisettes concassées donnent un très bon goût à la chapelure et le curcuma est une bonne idée.
Très bon, petits et grands ont apprécié 🙂
Très bon, ça change du gratin classique !
J'ai fait ma béchamel pour 500g de liquide (320 de lait et 180 de bouillon mis de côté, 60g farine et 40g de beurre.
Original le curcuma, et la chapelure aux noisettes 👍🏻
Très bonne recette, merci !!
Exellent, j'ai rajouter 2 pommes de terre que j'ai fait cuire avec le chou.
Un régal
Cuisson vapeur un tout petit peu raccourcie pour garder le croquant du chou-fleur.
Voilà c'est fait nous allons déguster ça ce midi. Je pense qu'au niveau sauce ça risque d'être peu à voir ! Je n'ai pas mis de noisettes. Verdict tout à l'heure !
Manque de goût
Excellent et délicieux! Je l'ai réalisé avec des choux fleurs surgelés. J'ai juste rajouter 3min de plus, mis du gruyère et enfourner dans le four. Merci pour ce partage!
Déçue! Sec et pas d'apport au niveau du goût pour la noisette!