4.5 (47)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 800 gramme courgette, coupée en dès
  • 2 oeufs
  • 50 gramme gruyère papé
  • 15 gramme huile olive
  • sel, poivre
  • muscade, gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- mixer ail et oignon 5 s,vit. 5.


     


    2- ajouter l'huile d'olive et faire suer 5 min, 100°, vit. 1


     


    3- mettre les dès de courgette, sel, poivre, muscade et gingembre pendant 5 min, 90°, Vitesse mijotage,Sens de rotation.


     


    4- à la sonnerie, ajouter les oeufs avec le gruyère puis mettre 20s,Sens de rotation,Vitesse mijotage ensuite ouvrir, racler avec la spatule le gruyere vers le centre puis remettre 20s.


     


    5- répartir la préparation dans un plat à gratin et faire cuire dans un four à 180° pendant 40 min (suivant les fours)

Astuce

vous pouvez mettre votre four sur le grill pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GRATIN DE COURGETTE LIGHT

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: