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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 23.05.2013
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

  • 850 g courgettes
  • 1 oignon
  • 5 g huile olive
  • 250 g ricotta
  • 20 g semoule fine
  • 30 g Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.                         Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5

                            Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes à 100° vitesse 1

                            à l'arrêt de la minuterie ajouter les courgettes coupées et faire cuire 25 minutes à 100° vitesse cuillère en ôtant le gobelet

                            Puis égoutter les courgettes dans le panier cuisson et les presser pour faire sortir le maximum d'eau

                            Remettre les courgettes dans le bol, ajouter la ricotta, la semoule, sel, poivre et mélanger le tout pendant 1 minute en sens inverse vitesse 3

                            Verser la préparation dans un plat à gratin. Répartir le fromage râpé par-dessus.

                            Préchauffer le four à 200° puis enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, servir chaud

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgettes à la ricotta

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