- TM 31
Ingrédients
la pate
- 300 gramme d'eau
- 10 gramme de levure de boulangerie fraiche
- 500 gramme de farine T 55
- 1 c. à café rase de sel fin
- des graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ETAPE 1
mettre l'eau et la levure dans le bol , programmer 2 m / 50° / v 2 , a la sonnerie ajouter la farine , le sel et programmer 3 m / fonction petrin ( l'epi ) .
A la sonnerie , couvrir le bol d'un torchon et laissee pousser la pate pendant 1 h 30 .
Au bout de ce temps , debarrasser la pate sur le plan de travail fariner , petrir a nouveau la pate .
ETAPE 2
Decouper un morceaux de pate pour faire les 4 pates ( 4 boules de la grosseur d'une noix) , et la tete ( une boule de la grosseur d'un oeuf )
Etaler le reste de la pate sur une epaisseur de deux bon centimetre ( voir trois ) former les corps , façonner les pates et les coller contre le corps et de meme pour la tete , pincer avec vos deux doitgs entre les deux pate arriere pour faire la queue , passer de l'eau sur toute la tortues ( ceci collera les differents morceaux ) faire un quadrillage sur le corps et parsemer le de graines de pavot ( l'eau les collera ) , pour les yeux mettre deux morceaux d'olive noire ou a default ou pois cassés.
Laisser reposer la tortue pendant 30 minutes , prechauffer le four a 245° .
Au bout des 30 minutes mettre le pain a cuire pendant environ 25 minutes , en jetant un verre d'eau froide dans le leche frite , pour faire le la buée .
A la fin de cuisson mettre le pain a refroidir sur une grille .
preparation du pain
Astuce
CE PAIN PEUT SERVIR A PRESENTER DES BROCHETTES SALEE POUR L APERITIF ( TYPE FROMAGE JAMBON OLIVE ET OU AUTRE ) IL SUFFIT SIMPLEMENT DE LES PIQUEE SUR LE DOS DE LA TORTUE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à vous très contente de faire plaisir surtout a un enfant .Vous pouvez faire la tortue avec une pâte à brioche les enfants adorent
Un grand merci pour cette recette, sachant que mon fils adore les tortues...
J'ai donc fait ce pain très original et qui est d'une facilité déconcertante à réaliser
Cela mérite les 5 étoiles
Très original
Pain délicieux, merci pour la recette.
Très original ! L'idée a remporter un fran succès à la maison
Merci pour cette recette.
J'ai cuit ce pain sous différentes formes (margueritte, hérisson, baguette, boule...). Le pain est très bon, se conserve bien et ne fait pas de reste.
Très original
Thermolover