- TM 31
Ingrédients
la génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 160 g farine
- 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
- 1 pincée sel
- 1 paquet levure chimique
la compote de poire
- 5 poires Williams
- 50 g sucre
- 2 c. à soupe eau
- 2 noisette de beurre
- 2 feuilles gélatine
la ganache au chocolat
- 90 g chocolat noir
- 10 g beurre
- 90 g crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180° th 6
Insérer le fouet dans le bol mettre les oeufs et le sucre 15mn/37°/vit 3
Incorporer la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure tamisée et mélanger 5s/vitesse3
Verser dans le moule 20 mn 170 °
Laisser refroidir et couper la génoise en deux
Peler et couper les poires en 4 enlever le trognon
Mettre les feuilles de gélatine à tremper
Dans une casserole mettre le surcre et l'eau, cuire jusqu'au caramel, ajouter les poires et laisser compoter, et mettre dans le bol avec le beurre et la ge et mixer 15s/vit 8
Mettre le chocolat, le beurre et la crème dans le bol 6mn/50°/vitesse"Vitesse mijotage" puis mélanger 5s/vit 4
remettre le fond de la génoise dans le moule à charnière, mettre la compote et la seconde couche de génoise et la ganache au chocolat
la génoise
la ganache au chocolat
Astuce
terminer si vous le souhaitez par des copeaux de crepe dentelle ou une demi poire ciselée en déco ..... Bon appetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La génoise est excellente et légère et l'ensemble est très sympa et facile à faire. Je l'ai fait dans un moule de 26 qui était peut être un peu grand pour bien sentir la poire et le chocolat mais il a été très apprécié quand même. Je le tenterai avec un cercle à patisserie pour avoir un plus petit diamètre.
Et les poires .... C est bien tentant pourtant ... mais on aimerait la suite...
suze37
bonjour, cette rette recette est incomplète ....
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