Ingrédients
- 100 g de chocolat, (j'ai mis du noir à 85%)
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 1/2 c.à c. de café soluble
- 10 gde lait (ou crème liquide)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les carrés de chocolat 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre, le café, le lait (ou crème) : 5 minutes / 60°/ vitesse 3
Ajouter le beurre : 5 minutes/ 60°/ "Vitesse mijotage"
Verser dans des mini-moules en silicone.
Réserver quelques heures au frigo. Puis démoulez les bouchées, mangez-les ou offrez-les!
On peut facilement doubler voire tripler les ingrédients pour obtenir plein de bonbons au chocolat. Il faudra alors adapter le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de les faire la texture est toute bizarre, j'attends demain pour voir
Bonsoir!
Ils sont au frigo... Mais j'ai carrément dû augmenter le temps de cuisson, ça restait agglutiné sur les parois et au fond du bol, au final drôle de texture... Nous verrons demain après quelques heures passées au frais Mais le goût était bon (non non je n'ai (presque) pas léché le bol )
EDIT: bon goût mais texture moyenne, pas de tenue... Dommage
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan "Couvercle verrouillé"
ah? surprenant. Désolée pour vous
Cela vient peut-être de la qualité du beurre, ou de la teneur en cacao du chocolat (le mien 85%)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
j'ai fais cette recette aujourd'hui et je pense que 50 gr de beurre c'est beaucoup trop.
Le beurre ressort des bouchées et ce n'est pas agréable (ni a la vue, ni au gout)
J'ai peut être loupé quelque chose, mais j'ai mis les quantités indiquées et cuit comme mentionné en 2 fois a 60°
Bonjour
Comme ils ont l'air d'être beaux ses chocolats dommage que noël est passé ,mais sa n'empêche pas de les faire.
Merci à toi Carohelene
moniket
merci
pour plus de croquant, peut-être pourrait-on rajouter des éclats de noisettes ou d'amandes (?)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
super bon j'aurai juste aimé qu'elles soient plus croquantes, mais on a adoré. Klimt 47
["Vitesse mijotage"
je ne sais pas si les barquettes de papier supportent le chocolat chaud (car au sortir du bol il est à 60 ou 50°) ; je suis désolée de ne pas vous aider davantage.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Je vais tester ... Puis-je verser la préparation dans des petits moules en papier ?
Grenadine
en tout il y a 10 minutes de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" , et c'est tout. En refroidissant la préparation se solidifie.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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