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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
18 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de chocolat, (j'ai mis du noir à 85%)
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 1/2 c.à c. de café soluble
  • 10 gde lait (ou crème liquide)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les carrés de chocolat 10 secondes vitesse 10.

    Ajouter le sucre, le café, le lait (ou crème) : 5 minutes / 60°/ vitesse 3

    Ajouter le beurre : 5 minutes/ 60°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser dans des mini-moules en silicone.

    Réserver quelques heures au frigo. Puis démoulez les bouchées, mangez-les ou offrez-les!

     

    On peut facilement doubler voire tripler les ingrédients pour obtenir plein de bonbons au chocolat. Il faudra alors adapter le temps de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bouchées au chocolat

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2014 - 20:26

    je viens de les faire la texture est toute bizarre, j'attends demain pour voir

  • 26. mai 2013 - 19:04

    Bonsoir!

    Ils sont au frigo... Mais j'ai carrément dû augmenter le temps de cuisson, ça restait agglutiné sur les parois et au fond du bol, au final drôle de texture... Nous verrons demain après quelques heures passées au frais tmrc_emoticons.) Mais le goût était bon (non non je n'ai (presque) pas léché le bol  Big Smile )

    EDIT: bon goût mais texture moyenne, pas de tenue... Dommage tmrc_emoticons.)

    Michelle

    Thermo-Jeune-Padawan Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 1. décembre 2012 - 19:59

    ah? surprenant. Désolée pour vous tmrc_emoticons.(

    Cela vient peut-être de la qualité du beurre, ou de la teneur en cacao du chocolat (le mien 85%)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 1. décembre 2012 - 19:37

    j'ai fais cette recette aujourd'hui et je pense que 50 gr de beurre c'est beaucoup trop.

    Le beurre ressort des bouchées et ce n'est pas agréable (ni a la vue, ni au gout)

    J'ai peut être loupé quelque chose, mais j'ai mis les quantités indiquées et cuit comme mentionné en 2 fois a 60°

     

  • 22. janvier 2012 - 12:48

    Bonjour

    Comme ils ont l'air d'être beaux ses chocolats dommage que noël est passé ,mais sa n'empêche pas de les faire.

    Merci à toi Carohelene

    moniket

  • 17. octobre 2011 - 22:31

    merci

    pour plus de croquant, peut-être pourrait-on rajouter des éclats de noisettes ou d'amandes (?)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 17. octobre 2011 - 22:28

    tmrc_emoticons.8) super bon j'aurai juste aimé qu'elles soient plus croquantes, mais on a adoré. Klimt 47

    [Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 22. septembre 2011 - 20:31

    je ne sais pas si les barquettes de papier supportent le chocolat chaud (car au sortir du bol il est à 60 ou 50°) ; je suis désolée de ne pas vous aider davantage.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 22. septembre 2011 - 18:01

    Je vais tester ... Puis-je verser la préparation dans des petits moules en papier ?

    Grenadine

  • 16. septembre 2011 - 20:05

    en tout il y  a 10 minutes de cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et c'est tout. En refroidissant la préparation se solidifie. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

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