4.0 (6)
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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2010
modifié: 21.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de, spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 800 g poire au sirop, grosse boîte de poires au sirop
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 bouteille crème liquide, 40 cl de crème fleurette 30% MG
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


     


    *Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche afin de les réhydrater.


    Mixer les poires (sans jus) 10 s vit 6 /réserver


    Monter 20cl  la crème fleurette (30% MG) très froide en chantilly avec le sucre  dès que la crème et bien montée ajouter la purée de poire/mélanger,


     *Ajouter le mascarpone /mélanger.


     Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.


     Mettre le mélange obtenu dans le moule recouvert de film alimentaire, et vous laissez prendre 1h au frais.


    Faire fondre 40g de beurre 30 s micro onde


    Mixer les spéculoos 10s vit 6 faire ajouter le beurre fondu mixer 10 s vitesse 5 / réserver


    Mélanger le beurre avec les spéculoos


    Etaler ensuite le biscuit sur la préparation et  laisser reposer au frais toute la nuit.


      Le lendemain faite le truffon au chocolat:


    Mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
    Ajoutez 20cl  crème et  40 g de beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2


    Laisser refroidir 5 minutes le temps de démouler la bûche.


    Recouvrir la buche de chocolat par couche et décorer comme vous voulez.


     

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche poire chocolat

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