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Temps de préparation
30min
Temps total
43min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.10.2013
modifié: 04.12.2015

Ingrédients

pâte

  • 150g g chocolat
  • 3 œuf
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 150g g beurre

glaçage

  • 200 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 jus de citron

décor

  • vermicelle de chocolat
  • noisettes
  • colorant
  • etoiles
  • etc...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte.
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  es oeufs et le sucre, mélanger vitesse 5/6 pendant 1min, il faut que le mélange blanchisse.Ensuite, réserver dans un bol ce mélange.

    Mettre le chocoat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer vitesse 7 pendant 10secondes. Racler bien le chocolat avec la Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ajouter le beurre en morceau et cuire à 60° vitesse 2 pendant 5 min.

    Ajouter le mélange d'oeufs et de sucre au chocolat, mélanger vitesse 4/5 pendant 30 secondes puis ajouter la farine vit 5 pdt 30 secondes.

    Prendre votre moule à cake pops (moi j'ai le kit de LEKUE) et mettre de mélange dans chaque compartiment à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner pour 13 minutes. (la cuisson varie selon vos moules petits ou grand) 

    Astuce: on sait que le gâteau est cuit lorsque le dessus se craquelle tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

  2. décor et glaçage
  3. Pour le décor de vos cakes pops, il vous faut faire un glaçage (moi j'achète le glaçage tout fait chez des grossiste ou sur internet, j'ai juste à le faire fondre)

    Si vous n'en avez ps, voici une rectte simple et facile:

    Mixer du sucre en morceau si vous n'avez pas de sucre glaçe, mélangez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le blanc d'oeuf et le sucre vitesse 5 pdt 1min, il faut obtenir une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de mélanger 10 secondes. 

    Vous pouvez ajouter du colorant si vous le souhaitez.Nappez.

    Quand vos cake pops sont nappe, décorer selon vos goûts avec des vermicelles de chocolat, des corn flakes, des noisette, etc. ...

    Planter vos batons, laisser reposer au frais pour qu'il durcisse pdt 20min.

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake Pops

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Mes commentaires

  • 12. mars 2016 - 12:07
    5.0

    Je les ai fait avec donc le moule à pop cake de lekue et c est genial

    SmileTongue

  • 12. mars 2016 - 12:05
    5.0

    Moi je possède ce moule pour faire les cake pops si cela peut vous aidez

    SmileTongue

  • 14. décembre 2015 - 14:40

    bonjour, c'est etonnant, vous avez quoi comme moules ?

  • 5. décembre 2015 - 23:03
    1.0

    Déçue du résultat. Les boules ne sont pas régulières et ne se demoulent pas correctement. J'ai ajouté un peu de levure chimique.

  • 15. février 2015 - 11:42
    5.0

    LoveRecette  fondante donnant de   belles sucettes bien gonflées   sans ajout de levure .

    Comme ils sont très moelleux , j'ai planté les batons dans le chocolat fondu ,avant de les planter dans les sucettes , et de laisser secher, pour pouvoir les tremper dans le chocolat de glacage .

    Pour la couverture, j'ai fait fondre  le chocolat au bain marie avec de l'huile vierge de coco, qui fige bien à température ambiante , tout en parfumant , avant de les tremper dans de la noix de coco rapée.

    Pour pallier au problème qu'on rencontré certains,appareil qui fuit de moules,je pense qu'il faut peut etre augmenter la qté de farine :70 gr ????

    Evodie

  • 14. novembre 2014 - 12:08

    je viens d'esssayer, et résultat tout sort des moules, pas de boule...ça fuit; je ne  suis pas douée dommage pour les enfants!!!

  • 6. octobre 2014 - 01:02

     je suis nulle car chez moi le résultat est catastrophique. J'ai rajouté comme indiqué dans les commentaires une cac de levure. Je n'ai pas les moules indiqué... j'ai fait une tournée a 180°, une tournée à 200°... Résultat catastrophique. Les boules ne se decollent pas du moule, ou ne sont pas entières. 

  • 5. octobre 2014 - 17:45
    3.0

    Très bon mais impossible de faire tenir sur les pique, même en mettant du chocolat ou glacage sur le pic tmrc_emoticons.(

  • 30. septembre 2014 - 22:14

    Très déçue de la recette car mes 1ere pop toutes molle ... donc la je retente avec de la levure et niquel peux être faudrait il refaire la recette... Sinon trop bon et les enfants adorent !!!!  Cooking 10

  • 17. septembre 2014 - 21:28
    4.0

    Je les ai fait avec du chocolat blanc au speculos et c'était vraiment très bon ! En revanche, ils n'avaient pas la belle forme ronde (pourtant j'ai le moule Lekué). Alors je réessaierais sûrement en ajotuant un soupçon de levure tmrc_emoticons.;-) 

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