- TM 31
Ingrédients
pour 50 biscuits
- 100g de fenouil
- 500g farine
- 1 sachet de levure chimque
- 130g de vin blanc
- 130g de sucre
- 130 d huile de tournesol
- 10g Pastis, facultatif
- 1 pincée de sel
- des grains d'anis, facultatif
- 60 g sucre, pour la cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fenouil dans le bol
5 sec/ vitesse 5
mettre tous les ingerdients dans le bol ( sauf le sucre pour la cuisson)
puis 1 minute /vitesse 4
etaler la pate sur 1/2 cm d'epaisseur environ ( il y a de la levure çà va gonfler!)
puis tracer des losanges ( ou autres formes selon vos envies)
mettre le sucre resatant dans un bol
tremper les biscuits dans le sucre et les placer sur une plaque de cuisson
bien espacer car çà va gonfler en cours de cuisson
mettre au four 12 minutes à 200°
ils commencent à dorer
laisser secher et mettre dans une boite hermetique
preparation de la pate
façonnage et cuisson
Astuce
cette recette est tres facilement réalisable avec des enfants car la pate est facilement pétrissable
remplace l'activité pate à sel!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette bonne recette.
Moi je préfére le fenouil un peu plus haché et c'est parfait