Ingrédients
- 80 g pistaches mondées non salées
- 2 oeufs
- 190 g sucre
- 20 g beurre fondu
- 60 g farine
- 180 g de semoule
- 30 CL DE JUS D ORANGES
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ griller à sec les pistaches ( environ 4 minutes 250° fonction grill) puis les mixer 5 secondes vitesse 5 dans le "Couvercle verrouillé" . Les réserver.
2/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs et 100 g de scure et mélanger 20 secondes vitesse 6.
3/ Rajouter le beurre fondu, 10 cl de jus d'orange , la semoule, la farine et la levure et mélanger 10 secondes VItesse 5.
4/ mettre ensuite dans le "Couvercle verrouillé" 60g de pistaches et mélanger 5secondes vitesse 5.
5/ Verser la préparation dans un moule carré, beurré selon le revêtement du moule et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
6/ Démouler le gâteau et le couper en carrés.
7/ Mettre le reste du jus d'oranges et 90 g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 5 minutes, 100° vitesse 1. Verser doucement ce jus sur les carrés puis parsemer du reste de pistaches.
8/ Laisser refroidir avanr de déguster.
Astuce
On peut aussi mettre dans le jus que l'on verse sur le gâteau du miel pour un goût plus oriental et plus sucré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super ! alors je teste. Merci.
Non ce n'est pas trop sucré.
Votre recette de départ me fait penser aux baklavas avec les feuilles de briques , je testerai avec les pistaches quand j'aurai du monde sinon gare aux kilos!!!!!!!!Là , c'est les enfants qui dégustent moi je picore juste pour goûter et savoir si c'est ok ou pas.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Bonne idée, je testerai aussi avec les pépites de chocolat . Cela n'était pas trop sucré avec chocolat et miel ?
merci de vos commentaires.
bonne journée
c'est fait, par contre les enfants n'aiment pas la pistache fraîche alors j'ai remplacé par des pépites au chocolat et dans le jus j'ai mis un peu de miel.
C'est très très bon!!!Comme je n'achète plus de biscuits pour le goûter , ça fait une idée de goûter de plus
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Bonjour,
je mets de la semoule fine.
bonne soirée
bonsoir,
quelle sorte de semoule faut-il (fine ou moyenne),
A mettre dans les recettes à faire merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Are you sure to delete this comment ?