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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • - 35 G DE SUCRE GLACE ( OU SUCRE EN MORCEAUX)
  • - 150 G DE MASCARPONE
  • -1 briquette de 20 cl CREME LIQUIDE 30° BIEN FROIDE
  • - QUELQUES GOUTTES D’AROME ESSENCE DE VANILLE(FACULTATIF)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LE secret pour que la chantilly prenne à tous les coups c’est que les ustensiles et la crème doivent être très froids et à même température ; donc  20 mn avant la préparation, mettre le bol + fouet + la crème fraiche liquide et le mascarpone au congelateur  ou 4h avant au frigo ( en début d’après-midi pour moi et je sors le tout le soir. De toute manière, je conserve les briques de crème au frigo)

     

    Préparation :

    - Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10/15 secondes vitesse 9 (pour faire du sucre glace si on n’en n’a pas d’avance)

    réserver

     

    - Ajouter la crème et le mascarpone dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Ajouter le fouet et monter doucement jusqu'à la vitesse 4 la première minute. Puis ajouter 2 mn vitesse 4.

    - Mettre le sucre glace et l’essence de vanille  1mn/vitesse 4

     

    Conseil : je fouette je jette un coup d’œil à ma crème avant d’ajuster et de rajouter la dernière minute. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chantilly à la crème et au mascarpone

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Mes commentaires

  • 24. mars 2017 - 14:22
    4.0

    Je viens d'essayer et c'est juste une merveille bravo !

  • 13. mars 2017 - 17:17

    sysy777: je n'ai jamais essayé de version salée, mais c'est une bonne idée. Je tenterai. Avec quoi avez vous monté votre verrines ?

    Delphine Gabelmalou

  • 15. février 2017 - 09:47
    5.0

    hello ..... j'ai utilisé votre recette pour faire une recette de verrine apéritive ou j'avais besoin d'une chantilly crème fraîche et mascarpone. .. je n'ai ddonc pas mis de sucre. ... et pour moi c'était parfait. .. 😆😆😆

    Merci pour cette recette 😉

  • 14. juillet 2016 - 17:31
    2.0

    Il va falloir que je réessaie comme il faut car j'ai oublié de mettre le sucre de côté et du coup la crème a une drôle de consistance !

    Soft