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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2013
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

la recette

  • 8 oeufs
  • 240 gramme de sucre fin
  • 80 gramme de poudre d'amande
  • 60 gramme de vanille liquide
  • 240 gramme de farine T 55
  • 1 pincée de sel
  • 1 kilo de confiture de fraise sans morceaux
  • 2 sachets d'agar agar
  • 500 gramme de creme liquide a 35% de mg
  • 100 gramme d'eau
  • 30 de framboises surgelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. LA GENOISE : Allumer le four et prog  200°. Attention les quantités données sont pour 2 genoises . Mettre le fouet dans le bol , y mettre les 8 oeufs / les 240 g de sucre fin et prog 5 mn / 37° / v4 ;A la sonnerie ajouter les 80 g de poudre d'amandes / la pincée de sel / les 240 g de farine / 60 g de vanille liquide.Prog 4 mn / v 4 . Mettre le papier cuisson sur la plaque , et y  mettre la moitié de la pate .Quand le  four est chaud mettre a cuire environ 10 minutes , pendant ce temps mouillé le torchon ,  essorer , et le mettre a plat sur le plan de travail , quand la genoise et cuite ,  la debarrasser tout de suite sur le torchon ,  decoller le papier cuisson , et roulez la genoise dans le torchon . Laisser de cote a refroidir . Mettre a nouveau du papier cuisson sur la plaque , et cuire la deuxieme genoise .Quand celle ci est cuite ,  la debarrasser sur le plan de travail en la retournant a l'envers pour decoller le papier cuisson . Prendre le cercle a charlotte , le poser sur la pate et appuyer , pour decouper la forme du fond du gateau . Deposer le fond du gateau sur un plat plat , et y remettre le cercle dessus .  Laisser en attente . Reprendre le gateau roulé refroidi , deroulez le doucement , et couvrait le de confiture de fraise , roulez le a nouveau dans le sens de la longeur , decoupez des tranches de 1a 2 cm de largeur , tapisser le cercle a charlotte de ces tranches en les serrant bien . Laisser de coté et laver et secher le bol .     

    LA CREME A LA FRAISE 

     Mettre 400 g de confiture de fraise dans le bol et prog 90° / 5mn / v2.5 , au bout de la 3 minutes ajouter un sachet d'agar agar , a la sonnerie mixer 8 s / v4 .Debarrasser dans un petit saladier , et laisser en attente refroidir et prendre a temperature ambiante , pas au frais elle prendrait trop vite .Laver et essuyer le bol .Mettre le fouet dans le bol et mettre les 500 g de creme liquide , monter une creme fouettée sans sucre , prog 4 m / v 4 , tout en surveillant la prise de la creme ,  sortez la si vous le jugez necessaire .Debarrassez la creme dans un saladier , et y rajouter la confiture tiedi qui a epaissie , melanger le tout a la spatule delicatement . Une fois  la creme bien melanger la  vider dans le gateau , tout en rajoutant les framboises encore surgelés dans la creme  poser par ci par la .  Mettait vite votre gateau au frais (astuce pour gagner du temps sur la prise un 20 minutes environ au congelateur ) . LA GELEE :  Mettre300 g de confiture de fraises dans le bol /avec les 100 g d'eau / puis prog 90° / 5 m / v 4 , a la troisieme minutes ajouter 1 sachert d'agar agar , a la sonnerire racler les bords si besoin et mixer  s / v4 .  Debarrasser dans un saladier et laisser tiedir . Sortez le gateau du froid , mettre les 8 gateaux a charlotte dessus pour la deco et vider la gelée dessus , ne pas attendre trop longtemps la gelée sera trop ferme , si cela est le cas rechauffez la . Mettre au frais un minimum de 5 heures avant de degustez , l'ideal est de le faire la veille . 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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charlotte aux gateaux roulé et aux framboises

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Mes commentaires

  • 27. mars 2017 - 09:13
    5.0

    Bonjour
    Une tuerie et très facile à faire je n'ai pas mis d'amande dans la génoise et elle etait délicieuse qd même.

  • 13. novembre 2016 - 09:25
    4.0

    merci pour cette recetteLove

  • 13. octobre 2016 - 04:25

    et cela me donne envie je vais la faire cette recette merci pour le partage!!

  • 22. novembre 2015 - 19:45
    4.0

    D une simplicité infantile. Je l ai fait avec de la confiture de framboise on peut le décliner à toutes les saveurs. Personnellement je ferai une génoise un peu plus légère 

  • 1. novembre 2014 - 15:34
    4.0

    Quelques modifications sur la mousse,faite avec un coulis de framboises maison et j'ai préfèré utiliser des feuilles de gélatine.Un très beau rendu et la genoise est vraiment tres bonne.

    j'ai même pu en faire un mini.

    Merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 20. août 2013 - 14:36

    Je l'ai faite à la pêche et tout le monde l'a appréciée. Merci, j'avais l'impression d'être une super patissière !

     

  • 7. janvier 2013 - 17:02

    bonjour . Je n'ai pas mis de levure dans la pate a genoise , mais vous pouvez la faire de votre façon

  • 7. janvier 2013 - 11:35

    Bonjour,

    je vais réaliser ce gateau le weekend prochain. Est-ce normal que dans la génoise il n'y a pas de levure ?

    par avance merci pour votre réponse

    Bonne journée

  • 6. janvier 2013 - 23:59

    Une bien jolie charlotte que j'intègre tout de suite dans mes collections.

    Je ne manquerai pas de vous donner mon appréciation lorsque je l'aurai confectionnée, ce qui ne saurait tarder avec les gourmands que j'héberge sous mon toit  tmrc_emoticons.;)

    Abra

  • 2. janvier 2013 - 10:37

    bonjour   merci a vous pour  ma recette ,  un sachet pese 2 g  donc 2 sachets pour la recette .                                 bonne annee a vous