Ingrédients
Basilic - Green Lemon Curd
- 2 citrons verts non traités
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- feuilles de basilic frais, (10 grosses feuilles)
- des feuilles de brick, (de préférence ronde à couper en quart)
- un peu de beurre fondu ou de l'huile pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever le zeste des citrons. Si nécessaire, l'émincer finement.
Mettre le sucre et le zeste dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 5.
Ajouter les oeufs et le beurre et battre 30 sec /vitesse 6.
Puis ajouter le jus des citrons et mélanger 15 sec /vitesse 5.
Ensuite faire chauffer pour épaissir la crème 12mn/70°/vitesse 3.
Pendant la cuisson, émincer finement les feuilles de basilic. J'ai utilisé 20 feuilles de mon pied de basilic mais comme c'est la fin de saison elles étaient petites. 10 grosses feuilles suffiront à mon avis.
Préchauffer le four à 190°.
Couper les feuilles de brick ronde en 4 quarts.
Au pinceau enduire légèrement la feuille de beurre fondu afin de bien la ramollir et mieux la travailler.
Mettre une cuillérée de crème citron vert-basilic au centre. Commencer à rouler la cigarette en faisant 1 tour puis rabattre les côtés pour ne pas que la crème s'échappe et finir de rouler.
La crème citron vert - basilic
Astuce
Pas de gobelet pour faire épaissir la crème, pour éviter d'éventuelles projections poisitionner le panier de cuisson sur le couvercle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est bon quand même !
Diabolique est mon ange ...
laeti
a la cuisson ils se sont tous éventrés
Diabolique est mon ange ...
laeti
Are you sure to delete this comment ?