Ingrédients
- 1 kg de pêches pelées et dénoyautées
- 200 g de framboises
- 120 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- Pour la présentation :
- 1 ou 2 Pêches
- Une vingtaine de framboises
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pêches (blanches pour moi) dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les framboises, le sucre et le jus de citron.
Cuire 10 mn, à 100°, vit. 2, sans le gobelet (en posant le panier-vapeur ou une passette sur l'orifice, pour éviter les projections !)
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et remettre à cuire 15 mn, à 100°, vit 2, toujours sans le gobelet.
Mixer, (si vous désirez une compote lisse), pendant 10 sec. progressivement jusqu'à la vit. 6
Verser dans six belles coupelles (ou huit ramequins), laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.
Ajouter quelques lamelles de pêches, deux ou trois framboises et une ou deux feuilles de menthe sur le-dessus, pour une jolie présentation.
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Astuce
Servir bien frais."Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Christin Et Isa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de réaliser cette recette et c'est excellent rien a rajouter
Je viens de réaliser cette compote qui me faisait de l'œil.... J'avais tous les ingrédients et j'adore ...
merci à vous pour ce partage... J'y ai rajouté quelques spéculos ...
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Merci Lololulu, Milotte et Na nou
Je suis contente que vous ayez apprécié l
Milotte, la variante avec du chocolat praliné... c'est une idée
Na nou, cela dépend de la teneur en sucre des fruits, tu ajustes à ton goût "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
trés bonne compote mais pour nous cela manquais de sucre
Je n'avais pas de chocolat blanc alors j'ai remplacé par du chocolat praliné! Très original!
Bonjour, j ai mis des framboises congelées et des péches fraîches,
par contre j ai diminué le sucre de 30g. Très bon dessert. Merci.
Bonjour Moniket,
J'ai toujours réalisé cette recette avec des fruits frais, j'ai encore dans mon congélateur, suffisamment de pêches et de framboises et je vais l'essayer prochainement (en attendant la nouvelle récolte ) "Vitesse mijotage"
Si tu la fais avant moi, viens nous dire ce que tu en penses Merci
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour,j'aimerais savoir si je pouvais faire cette recette avec les fruits congelés Merci
moniket
tout ceci me semble très appétissant et très frais, j'ai tous les ingrédients au congèle et vais m'empresser de réaliser cette recette-
bonne journée Evelyne
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