Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine ou maïzena
- 110 g de sucre
- 900 g de lait ne sortant pas du frigo
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Ramequin Varoma
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la gousse de vanille dans sa longueur, puis mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME FRAICHE, dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 12 mn, à 90°, vit 3.
A la sonnerie, laisser refroidir un peu puis ajouter les 2 c.à soupe de crème fraîche et mixer 10 sec vit 3.
Verser la crème dans un récipient et la mélanger régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus puis la verser dans des petits pots individuels (ramequins, pot de bébé, pot de yaourt en verre...) et laisser refroidir encore à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir!
A déguster le lendemain de préférence, lorsque les crèmes sont bien froides!
Astuce
Modifier le temps de cuisson (+ ou - 1 mn ou 2) en fonction de la consistance recherchée !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mettre tiédir le lait 3/4 mn s’il sort du frigo
mlnocet:
Un délice merci beaucoup
Très bonne crème à refaire sans hésiter et hop dans mes favoris
Cette recette est vraiment celle qui a remporté le plus de succès chez nous, super le tuyau pour éviter la peau, merci I !
Hâte d essayer
Recette adopter
juste extra !!!!
Toujours aussi bonnes ces petites cremes, je les fais souvent, recommande la recette les yeux fermes
Super recette merci, je fais 10 pots style la laitière. On est. 5 donc ça nous fait 2 repas donc j'en refait souvent et tjs le même succès!!! J'utilise le sucre vanillé béghin Say en remplacement de la gousse de vanille merci beaucoup
Texture parfaite! Vraiment comme les Danettes du commerce! Ni trop liquide, ni trop épais.
Pour ceux qui ont du mal, bien respecter la consigne pour le lait: il faut vraiment qu'elle soit à température ambiante sinon trop liquide.
Merci pour ce partage de recette.
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