Ingrédients
- 250 g de thé orange-pain d'épices
- 250 g de lait, (+ 50g de jus d'orange)
- 1 œuf
- 15 à 25g de farine (selon la texture désirée)
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 80 g de sucre roux ou 40g de fructose
- 1 à 2 CàS d'arome orange, (facultatif)
- Facultatif : Cannelle, épices pour pain d'épices ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire infuser 1 sachet de thé avec de l'eau chaude ou du lait (ou encore un mélange des deux).
Dans le bol mettre le thé infusé avec reste des ingrédients.
Programmer 10 min/90°C/Vit 3.
Mettre dans des ramequins et décorer selon vos envies avec tranches d'orange/clémentine, biscuits (speculoos, ...), cannelle, ... Servir froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellant pour prendre avec Panettone pour Noëll.
Fait avec 2 oranges, après prélèvement des zestes, coupées en morceaux et mixées 10 secondes vitesse 6, 1 litre de lait entier, 2 oeufs, 40 g de farine, 50 g de sucre, cannelle, gingembre, clou de girofle, 90° 10 minutes vitesse 4.