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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 5 petites pommes
  • 130 g beurre
  • 75 g cerneaux de noix
  • 130 g farine
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    1/ Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 30g de beurre 5 minutes varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. Puis répartir dans 5 ramequins ( ou un seul et même plat si vous préférez).

    2/ Mettre les cerneaux de noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Rajouter ensuite la farine et le sucre et mélanger 5 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3.

    3/ Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 100g de beurre ramolli et mélanger 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3. Répartir cette préparation sur les pommes.

    4/ Mettre au four pour 25 minutes à 180°, puis 5 minutes en fonction grill.

     

Astuce

Il est possible de le faire avec un mélange pommes poires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CRUMBLE POMMES NOIX

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Mes commentaires

  • 5. mai 2016 - 13:16
    5.0

    pounette57

    Excellent et très facile de réalisation. Pour ma part, pour le crumble j'ai mis moitié cerneaux de noix et moitié cerneaux de noix de Pécan.

    Merci pour cette recette, je recommande

     

     

    Merci beaucoup pour votre commentaire! L'avantage du crumble, c'est que l'on peut y mettre ce qu'on veut et mélanger différentes saveurs!

    Du coup, lorsque j'ai vu votre commentaire la semaine dernière, ça m'a donné envie de re-faire ce crumble! on s'est régalés nous aussi!! tmrc_emoticons.;)

    Bon week end!

  • 24. avril 2016 - 15:24

    Excellent et très facile de réalisation. Pour ma part, pour le crumble j'ai mis moitié cerneaux de noix et moitié cerneaux de noix de Pécan.

    Merci pour cette recette, je recommande

     

     

  • 14. février 2016 - 10:13
    5.0

    carotoine

    Tres bon crumble

    Merci! Bon dimanche!

  • 13. février 2016 - 19:06
    5.0

    Tres bon crumble

  • 21. octobre 2015 - 09:47

    J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz pour faire une version sans gluten et nos invités se sont regalés.

    merci beaucoup pour le partage

  • 16. octobre 2015 - 21:25
    5.0

    Merci beaucoup pour votre commentaire, Émilie.

     

    Bon week-end

  • 16. octobre 2015 - 19:52
    5.0

    tmrc_emoticons.p super recette j'ai melangé noix et noisette, le croquant est tres agreable en bouche. A refaire!!

    Emilie

  • 28. septembre 2015 - 13:27
    5.0

    Merci d'avoir pris le temps de deposer un commentaire.  Un des avantages du crumble est de pouvoir moduler à l infini! Bonne journée

  • 18. septembre 2015 - 22:40

    extra, j ai mis la moitié de noix et l autre de noisette et un peu de canelle aussi. Un pur plaisir

     

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

  • 18. novembre 2014 - 19:42
    5.0

    Merci pour cette astuce !

    Bonne soirée