Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
Appareil pour un flan bas
- 30 g de raisins secs macérés au rhum
- 60 g de semoule fine
- 350 g de jus d'orange
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 20 g de beurre
- 250 g de crème liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les raisins à macérer dans le rhum.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et disposer dans un moule à tarte à bords bas. Placer au frais.
Porter à ébullition la crème liquide et le jus d'orange pendant 6 mn/100°/vitesse 2.
Installer le fouet.
Mettre les couteaux en marche 2 mn/vitesse 2/"Sens de rotation" et verser la semoule en pluie fine.
Puis incorporer le beurre et mélanger 1 mn/"Sens de rotation" /vitesse 2 jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 mn/"Sens de rotation" /vitesse 3,5.
Terminer en ajoutant les raisins secs égouttés 15 sec /"Sens de rotation" / vitesse 3.
Pour un flan bas (diamètre 24 cm)
Astuce
Si vos raisins sont très secs, pour les réhydrater plus rapidement les mettre dans du rhum préalablement chauffé au four micro-onde quelques secondes.
Ayant utilisé un moule rectangulaire un peu plus petit que mon moule à tarte traditionnel, j'avais un peu d'appareil en trop.
J'ai donc rempli des petits ramequins que j'ai fait cuire au four au bain marie une quinzaine de minutes.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oui comme je l'ai indiqué dans la rubrique astuce, j'ai versé la préparation que j'avais en trop dans des ramequins que j'ai fait cuire au bain-marie et le résultat était nickel donc vous pouvez tester sans la pâte, par contre pour la cuisson je pense qu'il faudra mettre moins de temps
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour quelqu'un l'a essayé sans pâte ?
LOLITA
Cela a l'air bien sympathique...!!!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Apparemment très appétissant, mais le jus d'orange, vous l'incorporez à la phase 7 avec les raisins ?
Merci
MLD
hâte de tester
lili59
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