Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
le Fraisamisu
- 400 g de fraises
- cassonade
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- des biscuits à la cuillère
- 400 g de mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Nettoyer les fraises, les couper en 2 et les saupoudrer de cassonade, les réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide pendant 3 mn/60 °/ vitesse 2.
Laisser tiédir - Découper les biscuits à la cuillère, et en garnir le fond de quelques verrines.
- Ajouter le mascarpone et au chocolat tiédi et mixer 1mn / vitesse 4. (mettre le gobelet sinon ça éclabousse !)
Réserver au frais - Puis asperger les biscuits avec un peu de sirop que les fraises ont rendu.
Déposer des fraises sur les biscuits.
Quand la ganache au chocolat blanc est un peu figée la répartir sur les fraises puis pour décorer déposer quelques fraises et le reste du sirop.
Réserver au frais pendant 1 à 2 heures avant de servir
Le Fraisamisu
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Simple, rapide et bon. Merci pour le partage.
Très bon
Recette suivie à la lettre. J'ai multiplié les quantitées par 2 pour 12 personnes et j'ai servie dans un grand plat rectangulaire. La prochaine fois je testerias avec des palets bretons ou des speculoos.
Parfait!!! A refaire très souvent!
excellent.... je referais
juste parfait!!!delicieux!!!
Testé hier soir, tout le monde a adoré, j ai juste mis des sablés bretons à la place des biscuits à la cuillères
Recette facile, rapide et EXCELLENTE
Placée dans mes favorisv à refaire très vite
Un grand MERCI pour ce partage
Très facile à réaliser. Il reste plus qu'à goûter.
Excellent.... a refaire
Très bon dessert.
Tout le monde s'est régalé.
A refaire au plus vite