- TM 31
Ingrédients
- 60 g sucre, pour le caramel
- 1 c. à soupe eau, pour le caramel
- 500 g pommes
- 200 g farine
- 200 g sucre
- 4 oeufs
- 150 g crème ou lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four à 180°
Faire le caramel en recouvrant le fond du plat de sucre, le mouiller avec un peu d'eau et faire cuire à feu vif jusqu'à coloration du caramel
Préparer les pommes et les couper en tranches fines
Ranger les pommes sur le caramel et finir les pommes restantes dessus
Mettre le fouet dans le thermomix, Séparer les blances des jaunes, Mettre les blancs dans le thermomix : 4 minutes, Vitesse 3,5
Enlever le fouet et transvaser les blancs dans un grand saladier
Mettre les jaunes et le sucre - fouetter : 15 s, vitesse 10
Ajouter la farine et la crème ou le lait - fouetter 2 minutes vitesse 5
Transvaser dans le saladier avec les blancs en neige et mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène
Etaler la pâte sur les pommes
Mettre au four
Démouler sur une grille et déguster tiède ou froid
Astuce
Utiliser un plat à four allant sur le feu : poele sans queue par exemple ou plat pour tarte Tatin
Recette pour plat 28 cm
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?