Ingrédients
Gateau chocolat et noix de coco magique
- 300 g de chocolat noir
- 70 g de lait
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre en morceaux
- 2 paquets de biscuits Rachel à la noix de coco, de marque LU
- Noix de coco rapée pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pourquoi magique car c'est un gateau que l'on prépare à l'avance et que l'on congèle (minimum 1 nuit) et que l'on sert quand on le veut, il suffit de le sortir du congélateur 1 heure avant la dégustation. Magique aussi car il prend la forme que l'on désire donc idéal pour les fêtes à thème.
Couper le chocolat en morceaux et le déposer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le lait et faire fondre 3min/50 degrés/vit1.
Pendant ce temps, séparer les 6 jaunes d'oeuf des blancs. Réserver.
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le sucre, le beurre et enfin les 6 jaunes d'oeufs et mixer rapidement 20 sec/vit3.
Ecraser grossièrement les biscuits manuellement et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 40 sec/vit 3 en aidant avec la spatule.
(si on veut que les morceaux de biscuits ne soient pas visibles dans le gâteau, on peut les mixer avant de commencer la recette 10 sec/ vit5 et réserver).
Transvaser dans un saladier.
Sans tarder, battre les 6 blancs en neige avec ou sans le thermomix selon vos habitudes: (avec thermomix: Bien nettoyer le "Couvercle verrouillé" insérer le fouet, les blancs et une pincée de sel. Fouetter 6min/vit3,5).
Incorporer délicatement les blancs à la mixture chocolatée.
Choisir une forme, moule en silicone ou tupperware ou 2 bacs à glace et placer au congélateur au moins 12h.
Sortir du congélateur 1 heure avant de servir et démouler quand le gâteau est encore congelé. Décorer avec de la noix de coco rapée.
Astuce
-Délicieux avec de la crème anglaise.
-Peut être un des éléments d'un café gourmand.
-Peut servir de base comme buche de "noël"
-Une fois dégelé, se conserve encore 1 ou 2 jours au frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/
Valérie
Toujours un succès ce gâteau trop génial avec la crème anglaise du livre vert (Iles flottantes)miam!!!
Apparement ce ne serait pas commercialisé en France????? Cela m'étonne!
Vous pouvez remplacer par des petits beurres et ajouter 2 cuillers à soupe de coco rapée.
Valérie
Moi non plus ,pas trouvé des biscuits Rachel de LU.
ok MERCI je vais tenter
Valérie
Pas moyen de trouver les biscuits LU RACHEL : par quel autre biscuit puis-je les remplacer ?
Ok, merci.
j'essai dès que possible.
Bonjour, oui elle est top.
Dans le TM31, ce serait peut-être bien de mixer les biscuits avant alors! Pour le reste pas de soucis. Vous me direz ce que vous en pensez
Valérie