thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de chocolat, à croquer
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • Sucre glace pour décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°-180° (Th.5-6)

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, et mixer 15 sec/Vit.6 pour obtenir des "copeaux"

    Vous pouvez mixer plus "fort", si vous voulez que le chocolat soit mieux réparti dans le gâteau.

    Réserver le chocolat dans un bol.

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 6 min/Vit. 4.

    Ajouter le chocolat, la farine et la crème fraîche et programmer 3 min/Vit.3.

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et mettre au four, pendant environ 40 min.

    Vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Le gateau dans être moelleux au centre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau Moelleux au Chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2011 - 23:59

    Désolée Rachel2010, mais je le fais toujours en "gros gâteau", je ne l'ai jamais essayé en parts individuelles.

    Peut-être que 30 min de cuisson peuvent suffire.

    Christine41

  • 16. septembre 2011 - 12:11

    Bonjour Christine ! tmrc_emoticons.) :tmrc_emoticons.)  As-tu essayé cette recette mais pour des moelleux individuels ? Si oui le temps de cuisson est de combien ?

    Merci A + tmrc_emoticons.;)

  • 19. février 2011 - 18:58

    La température du four pour la cuisson est la même que la température de préchauffage.

    150°-180° (Th5-6) en fonction du four.

    Christine41

  • 19. février 2011 - 13:24

    Pouuriez-vous indiquer la température du four, merci

  • 17. janvier 2011 - 19:26

    C'est un gateau sans levure, donc il ne gonfle qu'un tout petit peu.

    C'est le mélange oeuf/sucre qui doit être bien mousseux et bien blanc.

    Mais il reste très moelleux, quand même !

    Christine41

  • 17. janvier 2011 - 10:54
    4.0

    Très bon gateau, très moelleux. (mais n'a pas gonflé ?§).. Attention, bien surveiller la cuisson selon le four.. (Pour le mien 30 min étaient largement suffisantes). Merci nous nous sommes régalés. 

Are you sure to delete this comment ?