thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
14min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.04.2015
modifié: 08.07.2015

Ingrédients

La glace

  • 250 gramme lait entier
  • 250 gramme crème liquide 32%
  • 15 gramme lait en poudre
  • 30 gramme miel liquide
  • 1 feuille gélatine
  • 200 gramme chocolat blanc
  • 9 spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La veille
  1. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 50g de crème, le miel et le lait en poudre. Positionnez 70°, 4 min vitesse 2.Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine.

    A la sonnerie, bien égoutter la feuille de gélatine, la mettre dans le bol et mélanger 15s, vit. 5.

    Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30s, vit. 3

    Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins) et mettre au congélateur.

  2. Finition de la glace
  3. Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.

    Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30s vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.Insérer le fouet dans le bol. Ajouter ensuite les biscuits émiéttés grossièrement et mélanger encore 30s vit 3. 

    Réserver la glace dans un bac au congélateur. Elle peut se préparer à l'avance, et se conserver aucongélateur, tout en restant moelleuse.

Astuce

J'avais très envie d'une glace chocolat blanc speculos. Ne trouvant pas de recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes présentes sur le site, pour réaliser ma première glace maison. Chez nous, on a adoré!!

Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace chocolat blanc/speculos

Imprimer:

Mes commentaires