- TM 5
Ingrédients
- 40 g de petit beurre© (5 biscuits)
- 10 g de maïzéna
- 60 g de sucre roux
- 1 œuf
- 400 g de lait entier
- 100 g de crème liquide allégée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 7.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4 pour obtenir une préparation bien homogène.
Cuire la crème 10 mn sur 90° à vitesse 3.
Verser dans vos petits pots de service et placer au réfrigérateur.
Astuce
Modifier vos parfums selon vos goûts : speculos, oreo, cookies,...
Pour éviter la formations d'une peau à la surface quand la crème refroidi, placer un film alimentaire au contact de la crème.
Vous pouvez le retirer une fois les crèmes froides et fermer les petits pots.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuses, réalisé aux langues de chat ! La maïzena n'est pas forcément indispensable. On pourrait y ajouter du sucre vanillé ou vanille. J'ai essayé en y ajoutant du rhum, c'est très bon !
Recette realisee a la lettre, tres bon gout, mais beaucoup trop compacte, dommage.
Je pense qu il faut revoir les proportions, ou alors supprimer la maizena.
Fait avec 40 g de Galettes du Mont St Michel.
Nath.
Très bonne,mais je rajoute 2 biscuits pour plus de goût petit beurre
Excellent !!! Pour moi rien à changer à la recette !!!
merci pour le partage, je test la recette pour ce soir j'aurais des gobaye . par contre je n'ai pas de couvercle, je mettrais de l'alu sur mes petits pot je vous dirais des nouvelle ensuite bon dimanche
Realisée avec 100 grs de biscuit pour avoir du goût et surtout SANS Maïzena. Heureusement car la texture est déjà très compacte naturellement, c'est limite mangeable.
La prochaine fois je réduirai un peu le temps de cuisson pour obtenir une crème plus souple!
bonjour Merci pour la recette ! elle refroidie dans mes 8 petits pots tup biensur j'ai liché la cuillère et hop retour en enfance (années 54 ;la première bouillie de ma tite soeur)j'ai fait avec les spéculos , la bridélight 15% et sirop d'érable du vrais de vrais (ce que j'avais dans le frigot ) .mes petits enfants arrivent la semaine prochaine je suis au top! mes bequilles de chaque coté du starting-bloc . que ce passe-t-il si je double les doses ça déborde ou pas?
bonne vacances .
Excellent au goût mais texture trop épaisse pour nous, à refaire avec moins ou sans de maïzena.
merci pour le partage
Kris
Merci beaucoup. Je m'en suis servie pour mettre entre deux génoises. Super!