- TM 5
Ingrédients
oeufs cocotte
- 110 g lait coco
- 50 g ananas, en morceaux
- 50 g mangue, en morceaux
- 1/2 citron vert, jus
- 1 jaune d'oeuf d'oie
- 50 g sucre
- 15 g noix de coco râpée
- 1 g gélatine
oeufs mollet
- 60 g sucre
- 1 blanc d'oeuf d'oie
- 50 g ananas, coupé en brunoise
- 50 g mangue, coupé en brunoise
oeufs mimosa
- 8 crêpes dentelles
- 20 g chocolat blanc
- 60 g lait
- 1 c. à café bombée fécule de maïs
- 1 g gélatine
- 15 gouttes arome mimosa
- 4 perles cristalisées mimosa
oeufs brouillés
- 40 g ananas
- 40 g mangue
- 10 g coco rapée
- 10 g sucre
- 2 oeufs de poule, vorwerk ou autre race
vinaigrette japonaise
- 30 g chocolat blanc
- 30 g lait coco
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à café rase wasabi en poudre
- 5 g huile d'olive
- 1 pointe de couteaux colorant vert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre les 2 feuilles de gélatines dans eau froide
ajouter 50 g lait de coco 5min 80° vit 2 ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 60g lait de coco 10 sec vit 5. vider dans un récipient et reserver
ajouter 50g ananas, 50g mangue et jus d'1/2 citron vert 30 sec vit 5 racler
5min 90°vit 2 a la sonnerie 10 sec vit 10. vider dans 4 petites coupelles et en reserver environ 20g, ajouter lait de coco reservé dessus coulis et mettre 20min au congelateur.
laver le bol - mettre 30g eau et chauffer 1min 70°vit 2 ajouter 15g noix de coco rapée et 10sec vit 3 vider dans un récipient et laisser reposer 5 min.
mettre 1 jaune d'oie avec 50g de sucre 1min vit 5 racler et retirer 50g de jaune sucré et reservé, ajouter dans le bol la coco rapée avec l'eau 1min vit 5
vider dans petit moule rond
mettre dans bol le jaune sucré avec 60g lait, 1 cac fécule 6min 80°vit 4 sans gobelet
ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 15gouttes d'arome mimosa 10 sec vit 4
vider dans une poche à douile et mettre au congelateur.
mettre 1000g eau dans le bol ajouter les moules avec le jaune sur plateau vapeur et cuire 20min varoma vit 2. apres cuisson mettre au frais
laver le bol - mettre 60g sucre 10sec vit 10 racler, ajouterle fouet et le blanc d'oie 6 min 70°vit 3.5. remplir demi sphere (petite) de blanc inserer du coulis reservé et remettre du blanc dessus.reserver du blanc pour les oeufs mimosa. poser ces spheres dans le varoma et 2 min varoma vit 1. egoutter les oeufs mollet sur plateau .
laver le bol - mettre 8 crepes dentelles et 20g chocolat blanc 5sec vit 9 racler et 2min 37° vit 2
remplir 4 moules en forme d'oeuf et mettre au frigo.
laver le bol
mettre 30g chocolat blanc 2min 37°vit 2 ajouter le fouet 30g lait coco 1 cas de sucre et 1/4cac de wasabi 1.30min vit 3.5 ajouter en filet 5g huile d'olive sur le couvercle. enlever fouet mettre une pointe de colorant vert et 30sec vit 4.
remplir 4 pipettes de vinaigrette et en reserver pour déco sur assiettes.
Laver le bol - mettre 40 g ananas 40g mangue 10 g de coco rapée et 10 g sucre 1sec vit 5
4 min 120° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec gobelet. ajouter les 2 blancs par orifice et 2min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . ajouter les 2 jaunes par orifice 10 sec vit1 "Sens de rotation" . - Dresser 4 assiettes avec l'oeuf cocotte : pannacotta et flan aux jaunes dessus et une cranberries coupées
l'oeuf mimosa dans une coupelle mettre coquille avec crepes et chocolat rempli de blancs montés et par dessus la creme mimosa et une perle mimosa
raper un citron vert sur oeuf cocotte et mimosa
l'oeuf mollet sur brunoise de mangue ananas dans une coupelle
les oeufs brouillés avec pipette de vinaigrette japonaise
Astuce
VARIANTE : remplacer l'oeuf d'oie par 2 oeufs de poule
varier les fruits (ananas fruit de la passion ...)
remplacer le lait de coco par de la creme entiere
CONSEILS: faire un smoothie avec le reste d'ananas, de mangue, de lait de coco, de creme mimosa, de vinaigrette japonaise: tout mettre dans le bol ajouter des glacons et 45 sec vit 9.
faire un sirop d'ananas avec peau d'ananas :mettre peau d'un ananas avec 1gousse de vanille (gousse et graines ) 100g cassonade et 500g eau 20min 80°vit1 . laisser macérer une nuit. filtrer. ajouter 150 g de sucre et 15 min 100° vit 2.
avec sommet et feuille de l'ananas faire poussser un ananas
avec le noyau de la mangue faire pousser un manguier
mettre l'enveloppe du noyau de la mangue ainsi que sa peau et les coquilles d'oeufs dans le bol mixer 30 sec vit 10 ajouter 500 g eau mixer 5sec vit 10
ajouter 500g d'eau et arroser les plantes tres bon calcium naturel.
INFORMATION :POULE VORWERK : Elle a été créé créée dans les années 1900 par Oskar Vorwerk dont elle porte aujourd’hui le nom.C' est une très belle poule au plumage fauve et camail noir très contrasté qui lui donne cet air si prestigieux.
l'oeuf d'oie tres apprécié pour la patisserie
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Génial !! Une idée qui tombe à pique pour Pâques. ..... Tout y est pour le plaisir des yeux et des papilles encore une fois. Bravo Angélique ! !!
bravo tu es trop forte a quand les resultats????
Très joli !Ca fait envie !! Tu me fais gouter quand ?
merci pour tous vos commentaires : c 'est ca ma victoire !!!!!
désolé j'avais oublié les étoiles !!!!
Beaucoup de travail, de recherche et de créativité, toutes les clés de la réussite ! en tout cas à nos yeux c'est certain tu es la gagnante !
Très belle présentation gastronomique ! On ressent que cette assiette a été longtemps couvée, on a très envie de la picorer, voici mes étoiles qui j'espère te feront pondre la victoire !
Revisiter les recettes classiques des oeufs aux saveurs exotiques, quelle bonne idée!!
Bonne chance.
Génial ! J'adore bravo
Cette fois j'espère avoir réussi mon vote