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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
24 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

les coques de macarons

  • 125 g sucre
  • 70 g amandes emondés
  • 10 g fécule de maïs
  • 55 g blanc d'oeufs, séparés la veille ou décongelés
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 3 gouttes colorant alimentaire Bleu
  • 5 gouttes colorant alimentaire jaune

la tapenade d'olives vertes

  • 1 gousse ail
  • 100 g olives vertes (ou noires)
  • 30 g de câpres égouttées
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 10 g huile olives
  • 1 pincée thym frais ou désydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les coques de macarons
  1. -mettre dans le bol le sucre 10 sec./vit.10; réserver le sucre glace obtenu dans un recipient,


    -mettre dans le bol les amandes avec 2 cuil. a soupe de sucre glace 15 sec./vit.10: puis tamiser dans une passoire moyenne,


    -mettre dans le bol la poudre d'amandes, le sucre glace, et la fécule mixer 10 sec./vit.10 : puis tamiser dans un grand saladier


    -bien laver et sécher le bol,


    -insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, les colorant et l' huile d'olive 2à3min. /37°/vit.4  en neige bien ferme,


    -incorporer les blancs au mélange d'amande avec une spatule,mélangez délicatement jusqu'à ce qu'on ne voit plus les blancs en neige, veillez a ne pas trop mélanger...


    -remplir la poche et couper la pointe pour avoir une ouverture  de 1 cm si c'est une poche jetable (si poche a douille unie 6à10mm)


    -réalisez vos tas sur du papier cuisson ou sur votre plaque a macaron en silicone ,


    -laissez sécher une heure environ; une fine croute doit se former: ils ne doivent plus coller au toucher,


    -cuire 12 à 15 min à 160°: four préchauffé,


    -après la cuisson glissez vos feuilles de macarons sur la table et laisser refroidir avant de les décoller


     

  2. la tapenade
  3. mettez la gousse d'ail 5sec./vit.5


    à la sonnerie; ajouter les olives, les câpres, le thym et le jus de citron  20 sec./vit.4


    à la sonnerie: ajouter l'huile d'olive 1min./vit.4


    garnir les coques refroidies...

Astuce

pour des couleurs plus denses utilisez des colorants en poudre professionnels que l'on peut trouver en boutique spécialisé d'art culinaire...

se conserve bien deux jours au réfrigérateur dans une boite hérmétique...

... vous pouvez commander le" kit pour macarons" sur thermomix.fr (avec la plaque orange en  silicone: voir ma photo ) pour des macarons bien réguliers...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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macarons aux olives

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2016 - 11:49

    Recette très originale, testée et approuvée ce jour

    Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile avec les blancs d'oeufs, ajouter 2 minutes pour obtenir une "neige" bien ferme...

    J'aurais bien mis 4 à 5 étoiles à cette recette mais je ne sais où il faut cliquer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Wink (c'est ma 1ère connexion)

  • 25. mai 2015 - 10:39
    1.0

    impossible de finir la recette, j'ai jeté 3 fois mes blancs d'oeufs!!!! Et pourtant je réalise souvent des macarons...

    degoutée tmrc_emoticons.(

  • 27. mars 2015 - 11:15
    2.0

    macarons sales : les filles pour reussir vos coques il vous faut monter vos blancs et ensuite inclure l huile d olives en continuant à battre de même piur le colorant en poudre plutôt que liquide.

    pour la garniture j ai rajouté beaucoup plus d olives que prévu car on sent enormément la câpre.(ou moins de câpres dans une préparation future.

    aute conseil: faire les macarons la veille ou les congeler car l avant veille cela fait des macarons trop mous.

  • 23. décembre 2014 - 15:41

    On est deux à avoir échoué...

    Comment faire?

    drobie

    impossible de monter mes blancs avec colorant et huile d olive....2 essais, 2 echecs.....je ne comprends pas???

  • 20. décembre 2014 - 14:40

    impossible de monter mes blancs avec colorant et huile d olive....2 essais, 2 echecs.....je ne comprends pas???

  • 3. août 2014 - 21:39

    on peut les conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique tmrc_emoticons.;)

  • 15. juillet 2014 - 16:32

    Bonjour, j'aurais voulus savoir commande de temps on peu conserver les macarons avant de les mangers? 

    Merci davance pour la réponse 

  • 16. juin 2014 - 23:56

    oui merci  tmrc_emoticons.;) , la préparation demande un peu de temps mais le résultat en vaut le peine !

     

  • 13. juin 2014 - 12:47

    Superbe idée pour l'apéro   tmrc_emoticons.)

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