Ingrédients
- Coques :
- 250 g de sucre glace
- 140 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
- Ganache :
- Choco-Orange :
- 50 g chocolat, à orange 70%
- 45 g creme liquide
- 15 g beure
- Choco-Framboise :
- 50 gchocolat aux framboises 70%
- 50 g creme liquide
- 15 g beurre
- After Eight
- 60 g After Eight
- 30 g creme
- 10 g beurre
- Colorants alimentaires :
- Orange
- Rose
- Vert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coques :
01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver
2) Mettre le sucre 10 sec vit 10
3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10
4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2
5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants
6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm ou utiliser des moules en silicone
7) faire la meme opération avec les 3 couleurs
Laisser crouter pendant env 1h
9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées
10) laisser refroidir
Ganache :
1) Mettre le chocolat dans le bol 5s vit 6
2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1
3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4
Laisser refroidir
Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures
Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je me demandais si vous aviez changé quelque chose à votre recette ces derniers temps. Je l'ai faite une dizaine de fois sans souci et aujourd'hui un désastre : pas de collerette, coques craquelés, coques qui s'affaissent après cuisson. J'ai eu l'impression que la pâte était plus liquide que d'habitude. Merci d'avance
Un grand merci.Grace àvous j'ai enfin réussi les macarons !
Un délice ! Merci
Excellent mais les coques sont trop cuites je mettrais mon four moins fort la prochaine fois
ravie que cel vous ai plu
Cela me surprend je n'ai jamais eu ce soucis la
Je viens de faire la recette des macarons, la pate est tellement epaisse à la fin que le pauvre il a bloquer plusieurs fois avec le fouet... je viens de les mettre à crouter mais je perds espoir un jour de savoir faire des macarons
Excellente recette et facile contre toute attente!!! merci beaucoup
merci Liza dès que j'ai des blancs d'oeufs j'essaie et je viendrais dire mon ressentie en espérant qu'il soit positif merci de ta réponse aussi rapide
charlie1265
rassure toi je suis blonde ausis hihi
les plaques que j'utlise sont planes donc ....
mais j'aurais tendance a dire qu'il faille qu'elles soient "collees"