Ingrédients
- Pour 30 à 36 madeleines ...
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 20 g de miel
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 8 gouttes d'extrait d'orange.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le :tmlocked: le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".
- Enlever le fouet.
- Tamiser la farine et la levure sur le :tmlocked: , ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et melanger " 1 mn / vit 3,5 ".
- Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
- 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.
- Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° "
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super Bonne Recette, je l'ai reussi du premier coup. J'ai fait 3mn 210degres puis 10mn 180degres, j'ai aussi mit les madeleines dans le frigo pour reposer les 2heures, elles avaient leur petite bosse toute jolieeee
Super recette, suivie à la lettre avec les conseils de cuissons dans les commentaires précédents.
J'ai voulu faire aux pépites de chocolats, mais je les ai mis à la dernière étape et tout avait fondu
Cela dit ces madeleines au chocolat sont délicieuses aussi.
Merci pour le partage
Très bonne recette même avec de la farine sans gluten avec la règle de diviser la quantité de farine par 1,25. J'ai fait moitié maizena moitié farine Schär. Cuisson 3 mn à 210° et 7 à 180° comme vu dans les commentaires après avoir laissé la pâte entre 3 et 4 heures au frigo. Très bon résultat. Merci pour cette recette.
Très bonne. Recette suivie a la lettre (sans l’arôme)
Super moelleuses. J'en ai fait 21 , cuisson 3min à 210 puis 7min à 180
2030kcal/recette = dans mon cas +/- 100kcal/madeleine
après réfrigération de la pâte pendant 2h, elle se fige en une mousse assez ferme , facile à portionner en quenelles avec deux cuillères pour déposer dans les moules .
merci pour cette super recette
whaou !!! magnifique !! merci !!
Miam excellentes madeleines notre recette préférée
Extra très bonne recette. Elle a été adoptée par mon chéri.
merci beaucoup pour ce partage
tres bonne recette mais pour la cuisson:2min 210°puis 8min 180° merci!
Très bonnes madeleines. Elles sont bien moelleuses. J'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte. Extra !