Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
la recette
- 5 oeufs entier.
- 150 gramme de sucre en poudre
- 500 gramme de lait entier
- 150 de farine de blé
- 10 gramme de rhum ambré
- 1 pincées de sel
- noisette de beurre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ETAPE 1 :
Separer les blancs des jaunes .Mettre les blancs d'oeufs de coté . ETAPE 2 : Inserer le fouet dans le bol , et y mettre les 5 jaunes d'oeufs et les 150 g de sucre en poudre , programmer 3 m / v 3.5 pour blanchir les oeufs .Laisser le fouet dans le bol , ajouter les 500 g de lait / les 150 g de farine / les 10 g de rhum melanger 1 m / v2 en augmentant la vitesse progressivement a la v4 .Debarrasser dans un saladier .Lavez et esuyer le bol et le fouet. ETAPE 3 : Inserer le fouet dans le bol et mettre les 5 blancs d'oeufs et la pincée de sel , programmer 5 m / v4 pour les monter en neige . Prechauffer le four a 180° . Ajouter les blancs en neige , a la preparation en attente en melangeant delicatement . Beurrer le moule a manquer , mettre la preparation dedans et au four a 180° pendant 35 minutes . Laissez refroidir le millas et savourez.
ingrédients
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour cette recette. excellent .... avec un moule Silicone,j 'ai prolongé la cuisson de ( 5 mn ).
Le dosage du rhum est pour moi suffisant.
bonjour,
adapter la cuisson selon votre four plus ou moins de temps;
Bonne recette mais on ne sent que très peu le rhum après cuisson je pense donc que j'en rajouterai la prochaine fois. La cuisson était trop juste, après 35 minutes en voulant sortir le gateau du four le dessus s'est fissuré et du liquide est remonté à la surface, 10 minutes de plus ont été nécessaires. Mais je referai cette recette!
bonjour
Pour les deux couches du gateau normal , il doit meme y avoir 3 couches , le fond qui fait un peu pate epaisse , la deuxieme comme le flan , et la troisiemme comme une mousse
Marina...je n'ai pas goute mais je trouvais que le gateau ressemblait un peu au far ....sur la photo
Patricia
C'est bon mais je ne trouve pas que ça ressemble au far. J'ai eu la main lourde pour le rhum
Sinon je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais j'ai eu du mal à mélanger les blanc au reste du coup après cuisson, il y a deux couches.
ça ressemble au far
Patricia
Trés bon et facile à faire.
Je ne connaissais pas cette recette landaise mais c'est un plaisir.
Merci de cette recette.
bonjour
Les blancs en neige montent tres bien
Merci; je vais essayer. Les blancs en neige montent bien? moi, j'ai un peu de mal