Ingrédients
Mousse
- 260 gramme chocolat noir à patisser
- 250 gramme beurre doux
- 100 gramme de sucre poudre
- 6 oeufs
- 100 gramme grosses meringue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et à la fin y ajouter 20 g de sucre pour les meringuer
Battre les jaunes avec le reste du sucre poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le chocolat en morceaux et le hacher grossièrement avec quelques coups de turbo, puis ajouter le beurre en morceaux et donner un coup de turbo. Racler les parois à la spatule et mettrre à fondre 5 mn - vitesse 3 - 50°
Dans un récipient mélanger le chocolat fondu avec les jaunes + sucre et y ajouter doucement les blancs en neige
Prendre un plat qui va au four (j'ai choisi rond avec des bords de 5 cm). Mettre une première couche de mousse, puis les meringues en gros morceaux, puis le reste de mousse
Cuisson : Enfourner dans le four froid (chaleur tournante), mettre à 180° pour 20 mn et sortir
Mousse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuisson à 180° - départ four (àchaleur tournante) froid - pour 20 mn et sortir
au fait, combien de temps la cuisson et à combien de °
merci
promis, dès que j'ai du monde, je la fais!!!
et merci, car ça a l'air très bon!!
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