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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.02.2009
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste d'orange, et de citron
  • 1/2 gobelet d'eau de fleur d'oranger
  • 1,5 l d'huile, pour la friture
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix préparer du sucre glace, puis réserver. Peler à vif un citron et une orange. Mixer dans le bol 15 secondes vitesse 8. Rajouter la farine, le beurre ramolli, les 3 œufs et le demi gobelet d'eau de fleur d'oranger. Mixer 2 minute :tmlocked: :corn: . Laisser reposer la pâte obtenue une heure. La pâte doit être souple et élastique. Fariner légèrement un plan de travail. Étaler la pâte très finement (environ 2mm).Couper des bandes à l'aide d'une roulette à pâte. Faites une entaille au milieu et nouer. Faire frire dans le bain de friture très chaud mais pas bouillant. Égoutter sur du papier absorbant. Dresser sur un plat et saupoudrer de sucre glace. Ce dessert provençal a son équivalent dans de noubreuses régions de France sous le nom de bugnes, merveilles... Les oreillettes ont la particularité d'être croustillantes et de ne pas faire rentrer dans leur composition de levure. Elles font partie des 13 desserts et sont aussi confectionnées pour Carnaval

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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oreillettes

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2017 - 23:33

    Merci pour cette recette au thermomix! J’ai celle de ma grand-mère pied-noir! Pour nous c’est un dessert d’hiver et de Noël, pas de Carnaval!

  • 5. mars 2017 - 15:19
    5.0

    en train de tester cette recette Cooking 9

  • 26. février 2017 - 09:26

    c est bon mais ca manquelegerement de sucre dans la pate

  • 7. février 2015 - 19:26

    La pâte est parfaite, par contre fleur d'oranger, plus zeste ça me semble un peu trop de saveurs différentes!

    Par contre en aucun cas les oreillettes font partie des treize desserts, puisque que se sont des gourmandises qu'on fabrique pour la chandeleur ou le carnaval! les treize desserts c'est pour Noêl, désolée je ne pouvais pas laisser passer ça!!

    mais merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

     

  • 18. février 2013 - 15:38

    Maquennehan Francisqu'est-ce que cela veut dire : "tmlocked: :corn:  ????
    C'est le code qui devrait faire afficher les dessins suivants : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" ( La recette a été publiée avant la refonte du site et le passage de l'un à l'autre a été fatal aux petits dessins...) Si vous trouvez d'autres termes en anglais entourés de : , il y a de grandes chances que ça soit dû à ce phénomène et si vous connaissez un peu l'anglais, ça aide à deviner...

    tmlocked =Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (locked=verrouillé), soft = Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (soft=doux) , corn = Mode pétrin"Mode pétrin" (corn=blé), nocounterclock =No Sens de rotation"No Sens de rotation" et counterclock= Sens de rotation"Sens de rotation" (counterclock= sens inverse des aiguilles d'une montre)

  • 18. février 2013 - 15:21

    qu'est-ce que cela veut dire : "tmlocked: :corn:  ????

  • 28. février 2011 - 19:18
    5.0

    nous nous sommes tous régalés!!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 25. février 2011 - 10:05

          Cette recette ressemble à celle de ma grand-mère.Je vais la tester pour retrouver les oreillettes de mon enfance