Ingrédients
4 personne/s
PANNA COTTA NATURE
- 150 g de lait entier
- 200 g de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 g d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
PANNA COTTA FRAMBOISE
- 75 g de lait entier
- 100 g de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 g d'agar agar
- 100 g de coulis de framboises
- 50 g de sucre en poudre
COULIS DE FRAMBOISE
- 100 g de coulis de framboises
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser dans le tous les ingrédients de la Panna Cotta nature, programmer 5 secondes vitesse 5 puis 10 minutes, 100°, vitesse 2.
Pendant ce temps disposer au fond de 4 coupes 100 g de coulis de framboise.
Au terme de la cuisson, verser la panna cotta délicatement sur le coulis de framboise.
Laisser prendre environ 1h30 au réfrigérateur.
Une fois que la Panna Cotta a pris au réfrigérateur pendant 1 h30:
Verser tous les ingrédients de la Panna Cotta framboise dans le , programmer 5 secondes vitesse 5 puis 10 minutes, 100°, vitesse 2.
Verser dans les coupes sur la Panna Cotta nature.
Réserver au réfrigérateur 3 h minimum.
PANNA COTTA NATURE
PANNA COTTA FRAMBOISE
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent il n’y a plus rien j’ai utilisé des...
excellent il n’y a plus rien j’ai utilisé des myrtilles
Décu !! Impossible de verser la 1...
Décu !! Impossible de verser la 1 ère crème sans qu'elle se mélange au couli.
Comment faites vous ??
simplement parfait!!!! A refaire au plus vite,...
simplement parfait!!!! A refaire au plus vite, merci.
fait pour les fêtes !! super
fait pour les fêtes !! super bon et panna cotta juste comme il faut !
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour,
je viens de réaliser la panna cotta framboises... elle n'est pas aussi rose que la vôtre. Elle est même très claire... Aviez vous mis du colorant ?
On dégustera ce soir...
Bonne journée
Délicieux, frais très
Délicieux, frais très agréable après un repas copieux type raclette, merci
Ça donne envie!!!
Ça donne envie!!!
super avec des speculoos
super avec des speculoos
Bonne recette facile merci
Bonne recette facile merci
très bon bravo
très bon bravo
Délicieux! J ai préparé ce
Délicieux! J ai préparé ce dessert le week end dernier pour mes invités; ils ont adoré.
J'ai ajouté 50g de sucre dans chaque préparation et mis des brisures de specculos sur le dessus de chaque coupe.
MARIE
Bonjour Vous ne mettez pas
Bonjour
Vous ne mettez pas de sucre ?
Dois je mettre le globelet le temps du melange à 100 °
merci
Très sympa. Je vais essayer
Très sympa. Je vais essayer de rajouter un côté croquant avec un peu de crumble par dessus
idem pour moi ! J'ai vite
idem pour moi ! J'ai vite enlever le bouchon mais rebelote !!!A mon avis 4 min sans bouchon suffisent
Bonjour, J'ai doublé les
Bonjour,
J'ai doublé les quantités, donc mis 4 g d'agar agar mais panna cotta trop dure, + manque de sucre, heureusement j'avais fais un coulis de framboises !!
Merci quand même.
Marysou
Assez bonne recette ! Mais
Assez bonne recette ! Mais manque de sucre ! (perso j'ai mis 50 g de sucres)
Tres bonne recette . A la
Tres bonne recette . A la place de la panna cotta framboise j ai mis un mélange de fruits rouge entier avec un coulis de framboise . Délicieux et l'aspect est super jolie.
Très bonne recette, j'ai fait
Très bonne recette, j'ai fait comme le préconise Karèle en une seule fois mais avec des fraises. Pour ma part ,il manquait un tout petit peu de sucre mais c'était très bon quand même.
Super recette !!! mais pas
Super recette !!! mais pas évident de ne pas mélanger quand on verse la préparation sur le coulis, quelqu'un aurait des astuces ????
Je viens d'essayer votre
Je viens d'essayer votre recette... du moins je me suis arrêtée à la pana cotta nature car au bout de 5 minute à 100°C ça a commencé à déborder du bol... ça n'a fait ça à personne?? Pourtant j'ai tout suivi à la lettre... HELP!
Très bon et bel
Très bon et bel effet.
Astuce: j'ai préparé la quantité pour faire les 2 pana cotta en même temps. Après avoir versé la pana cotta nature dans les verres, j'ai réservé ces derniers au congélateur 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, j'ai rajouté à ma préparation restante le couli de framboise réservé puis ai mélangé quelques secondes. Puis après avoir vérifié que la pana cotta nature avait commencé à prendre, je l'ai versé dessus. Cela m'a évité d'attendre 1h30 entre les 2 et de refaire une nouvelle préparation!
zadig5407 a écrit : Enfin
Enfin une recette a
Enfin une recette a l'agar-agar, je deteste travailler la gelatine, puis je trouve la consistance de l'agar bien plus naturelle et au moins il n'y apas de gout!!!!!!!!!
Super recette, merci!!!
tres bonne panacotta j ai mis
tres bonne panacotta j ai mis 1 feuille et demie de gelatine a la place de l agar agar,super consistence,j ai fait la panna cotta nature avec le coulis de framboise et j en ai fait d autres avec du caramel trop bon
Très bon. J'ai juste mis 1 g
Très bon. J'ai juste mis 1 g d'agar agar dans chaque préparation et le résultat était parfait !
:Dtrop beau.....demain je
trop beau.....demain je teste !
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"
ok merci de cette précision
ok merci de cette précision !! je vais tester cett erecette au plus vite !!!
Crevette
le méme poid de gelatine une
le méme poid de gelatine une feuille dois faire 2 g mais moi je met 1 feuille et demi
claudine
trop joli !!! mais j'ai pas
trop joli !!! mais j'ai pas d'agar agar, je peux mettre de la gélatine ? si oui combien de feuilles ?? merci d'avance !!
Crevette