Ingrédients
- 60 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre doux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter l'amande en poudre, la farine et le beurre, et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'eau et l'oeuf et mixer 1mn fonction "Mode pétrin" .
Mettre en boule dans du film transparent et au réfrigérateur pendant 1h.
Etaler la pâte puis façonner un moule et remettre au frais 1/2h.
Astuce
Cuire 20-25mn à 165°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, facile, rapide ma tarte aux mûres était super bonne avec une pâte bien croustillante. Juste une modification perso du sucre de cane, pour info plus de sucre classque.
Merci pour cette bonne recette que je referais sans hésitation, car pour une fois j'ai tout réussie.
Parfaite pour ma tarte aux pêches et en petits biscuits avec les chutes. Ce week end je vais l'utiliser pour des biscuits car les enfants ont adoré, pour accompagner une glace aux fruits que je réserve à les invités.
merci pour la recette
très bonne, se détache bien du bol ! parfaite !
Super recette facile a travailler je nai pas mis la poudre damandes car je lai reservee pour mettre sous les fruits et juste 100 grs de beurre
Are you sure to delete this comment ?