Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.10.2015
modifié: 13.10.2015

Ingrédients

  • 60 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 10.

     

    Ajouter l'amande en poudre, la farine et le beurre, et mixer 5 secondes vitesse 5.

     

    Ajouter l'eau et l'oeuf et mixer 1mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Mettre en boule dans du film transparent et au réfrigérateur pendant 1h.

     

    Etaler la pâte puis façonner un moule et remettre au frais 1/2h.

Astuce

Cuire 20-25mn à 165°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte sucrée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2018 - 20:46
    5.0

    Excellent, facile, rapide ma tarte aux mûres était super bonne avec une pâte bien croustillante. Juste une modification perso du sucre de cane, pour info plus de sucre classque.
    Merci pour cette bonne recette que je referais sans hésitation, car pour une fois j'ai tout réussie.

  • 6. juillet 2017 - 07:14
    5.0

    Parfaite pour ma tarte aux pêches et en petits biscuits avec les chutes. Ce week end je vais l'utiliser pour des biscuits car les enfants ont adoré, pour accompagner une glace aux fruits que je réserve à les invités.
    merci pour la recette

  • 28. avril 2017 - 15:47
    5.0

    très bonne, se détache bien du bol ! parfaite !

  • 31. août 2016 - 17:14
    5.0

    Super recette facile a travailler je nai pas mis la poudre damandes car je lai reservee pour mettre sous les fruits et juste 100 grs de beurre

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: