Ingrédients
- -130G de crème fraîche épaisse -40G de cassonade -graines grattées d'1/2 gousse de vanille -2 gros oeufs -200G de griottes surgelées dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 190°
-mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les griottes et régler 1MN/V4 en posant le panier sur le couvercle pour les projections
-beurrer légèrement les ramequins et déposer la moitié des griottes dans le fond
-verser la crème aux 3/4 et rajouter au-dessus le reste de griottes
-enfourner environ 20MN ,le dessus est doré
-déguster tiède (trop bon!!!!!) ou frais
Astuce
idée trouvée ici
//www.undejeunerdesoleil.com/2010/06/clafoutis-de-gerard-mulot.html
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons ! Goût acidulé des cerises mis en valeur.
ai remplacé crème épaisse par crème de riz+ajouté poudre d'amande.
attention : trop fragiles pour démoulage. À faire dans ramequins individuels.
merci pour le partage
ça donne envie. je vais tester avec des fraises fraîches.
merci pour ces commentaires qui me vont droit au coeur!!!!!Noisetine ça devait être délicieux avec des pruneaux au thé et rhum!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Délicieux ses petits flans ,j'ai aimé le goût acidulé des griottes ,a refaire sans modération .
La prochaine fois que je vais en faire je vais tenter avec pommes revenus ds du beurre à la poêle et je rajouterais des myrtilles surgelés car ce mariage de fruits que j'ai mangé en tarte doit-être sublime aussi. Je vous apporterez mes autres commentaires après dégustation.
MERCI ENCORE ET CONTINUEZ
Elleisab
Je vous dis MILLE MERCIS pour cette recette FABULEUSE!!!
Comme j'avais des pruneaux à utiliser j 'en ai mis 400g dans une casserole. Je les ai couvert d'eau,mis une dose de thé et j'ai fait cuire à petits feux durant un quart d'heure.
Je les ai laissés refroidir et ensuite j'ai mis ds le thermomix les ingrédients cités ds votre recette en doublant les proportions. J'ai rajouté 1 càs de rhum blanc.
Dans des moules à crème brûlée que j'ai beurrés j'ai disposé quelques pruneaux 3 ou 4 et j'ai versé la préparation par dessus.
Au four à 190° pdt 25 à 30 mn.
Recette définitivement adoptée et je vous mets toutes les étoiles bien méritées
Ils sont délicieux ces flans !!!! J ai également doublé les ingrédients.... A refaire avec d autres fruits.... Merci pour toutes ces douceurs si simples et si goûteuses....
Ces petits flans sont excellents!!! Je double systématiquement les doses!!! Nous sommes des gourmands!!! la prochaine fois, je tente aux figues, je te dirai quoi!!! Merci pour ce dessert rapide et pratique pour les invités de dernière minute!!!
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