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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 25min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 400 g farine
  • 160 g sucre
  • 200 g beurre demi sel ramoli
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" peser la farine et le sucre. Mélanger 10 sec vit 3,5

    Ajouter 1 pincée de sel, la levure et le beurre en morceaux. Mélanger 30 sec vit 3,5.

    Incorporer les oeufs + jaunes d'oeufs. Mélanger 30 sec vit 4,5. Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et mélanger de nouveau 30 sec vit 4,5. (Refaire une troisième fois si besoin)

    Faire une boule avec la pâte et placer la au frigo pendant 2 heures.

  2. Préchauffer le four à 200°

  3. Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte sur environ 3mm d'épaisseur. Découper vos sablés à l'aide d'emporte pièces et poser-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier de cuisson.

    Laisser suffisemment d'espace entre les sablés.

    Enfourner et cuire pendant 9 à 11 minutes en fonction du four.

    Laisser refroidir et déguster.

Astuce

Vous pouvez diviser votre pâte et l'aromatiser avec du citron, de la canelle, de la poudre de noisette...Ajouter des morceaux de fruits confits sur le dessus de vos biscuits ou les décorer avec de la pâte à sucre ou encore avec un glaçage...Tout est possible, laisser parler votre imagination!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits sablés de Noël

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2015 - 20:47
    5.0

    recette réalisé 3 fois cette année un régal  avec ou sans beurre salé!!! tmrc_emoticons.;)

  • 29. décembre 2015 - 22:12

    Testé et approuvé par toute la famille, après une petite touche d'eau de fleur d'oranger et soupoudré de sucre glace !!

  • 28. décembre 2015 - 11:44
    5.0

    ces sablés sont justes excellents !!!  tmrc_emoticons.;)

  • 22. décembre 2015 - 15:36

    Bonjour,

    pour ma part j'ai fait un glaçage maison et décoré avec ça mais vous pouvez en acheter du tout fait ou également décorer avec de la pâte à sucre...tout est possible tmrc_emoticons.;-)

  • 21. décembre 2015 - 22:51

    bonjour,

    je ne sais pas comment faire les décors, est-ce que vous pouvez me dire comment les faire? La pâte à sucre s'achète toute faite?

    Merci pour votre réponse

  • 19. décembre 2015 - 09:56
    5.0

    Trés bon, pour qu'ils soient plus faciles à travailler je remts la pâte au frais de temps en temps

  • 13. décembre 2015 - 18:04

    Sablés de Noël Sablés de Noël

     Merci beaucoup pour cette recette ! Facile à faire et très bonne !

    Joyeux Noël !

     

     

     

  • 13. décembre 2015 - 13:50
    5.0

    Bonsoir Pucinette,

    testé cet après midi avec le TM31, j'ai tout mélangé à vit5, même soucis à l'étape finale, mais en mettant sens inverse , ça se décolle bien.

    Niveau goût impec, la prochaine fois je mettrai un peu moins de levure , (mais c'est personnel, car je ne veux pas qu'ils soient trop gonflés, déco sapin de NOEL).

    Facile à travailler, tout bien quoi!! tmrc_emoticons.;)

    Merci et bonne soirée

    Etoile

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 10. décembre 2015 - 23:48
    5.0

    Mission accomplie! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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