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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2012
modifié: 20.11.2012

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50G sucre
  • 30G farine
  • 70G maizeina
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe bombées lemon curd
  • 200G Pâte à tartiner, +ou-

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -préchauffer le four à 170°

    -mettre le fouet dans le bol ainsi que les oeufs et le sucre et régler 15MN/37°/V3

    -ajouter la farine,la maïzéna,la pincée de sel,la levure chimique et régler 1MN/V2 et à 3OSC avant la fin les 3càs de lemon curd par le trou du couvercle(veillez à avoir un mélange homogène sinon mélanger encore qques sc à V2)

    -verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler uniformément sur toute la surface

    -cuire environ 20MN à 170° (+ ou – selon les fours;la pâte ne doit plus coller sur le dessus et avoir monté d'un bon cm)

    -étaler un torchon humide sur le plan de travail et retourner dessus le gâteau à la sortie du four ,retirer délicatement le papier cuisson puis rouler le gâteau avec le torchon en un long boudin ;laisser refroidir

    -dérouler délicatement le gâteau , étaler la pâte à tartiner sur toute la surface (assez finement sinon trop sucré!mais au goût de chacun!) puis en décollant délicatement la pâte du torchon (on y laisse une très fine pellicule de pâte,c'est normal)le rouler à nouveau sur lui-même (il aura garder son « empreinte » en refroidissant et ça ira tout seul) en serrant bien

    -découper les bouts pour obtenir une coupe franche puis rouler dans le sucre semoule:c'est prêt!

Astuce

 

-base de recette de la génoise de

Shenandoah13 //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

-si votre pâte à tartiner est trop dure à étaler ,mettez la quelques mns sur le radiateur et elle se détendra idéalement

-on peut rouler dans du sucre aromatisé au citron (prélever de longs zestes d'un citron avec un économe,mettre dans le bol avec 3CàS de sucre et mixer 10SC/V10 puis  du sucre en poudre à hauteur des lames et mélanger sens inverse V3 30SC)(merci Corinne et Joly pour l'idée!)

-pâte à tartiner

elleisab //www.espace-recettes.fr/recettes/isabella-p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-tout-comme/239021

 

-lemon curd

cuisineflo //www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ROULE GENOISE AU LEMON CURD/PATE A TARTINER CHOCOLAT-NOISETTES

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