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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 10.02.2011
modifié: 13.12.2013

Ingrédients

  • 8 poires, bien mûres, des conférences de préférence
  • huile d'olive
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide, à 33% m.g.minimum
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

    • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
    • Eplucher les poires et leur retirer le cœur. Mettre 5 poires  dans un plat au four arrosées d’un trait d'huile d'olive pendant 50 mn. Ce mode de cuisson permet d’emprisonner les saveurs dans le fruit.
    • Puis les mettre dans le bol et mixer 30 sec / vit 5. Ensuite répartir la purée de poires confites dans 4 verres à Martini. Détailler les 3 poires restantes en petits cubes et les répartir également dans les verres sur la compote de poire. Réserver au frais.
    • Pendant ce temps verser le mascarpone, la crème, le sucre et l'œuf dans le bol. Insérer le fouet. Programmer 3 mn / vit 4. Placer cette crème dans une poche à douille, pocher la préparation dans les quatre verres et saupoudrer de cacao.

     

    Conseil du Chef : choisissez des poires Conférence ou William de même calibre pour une cuisson homogène et régulière.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Spécial fêtes - Poire en 2 textures à la crème de mascarpone, du chef Akrame Benallal

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2017 - 20:08

    Facile et super recette. Merci

  • 15. novembre 2014 - 14:50
    4.0

    Recette fraîche, simple, facile à réaliser et bien appréciée. Ce n'est pas très sucre et cela permet de bien profiter du goût du fruit. (j'ai utilisé des poires et des pommes.)

  • 25. décembre 2013 - 20:28
    5.0

    Très bon dessert !

    Surprenant la cuisson des poires avec un filet d'huile d'olive : le parfum des poires est bien emprisonné et c'est un régal. Juste petit bémol, ma crème était toute liquide !!!!   Fallait-il mettre que le jaune d'oeuf (sans le blanc), plutôt de la crème épaisse que liquide ????  Merci de m'apporter un conseil à ce sujet.

    Mais même avec cette crème liquide, je l'ai saupoudré de chocolat râpé et le goût est excellent. Ce dessert est très léger pour une fin de repas. A refaire volontiers.

  • 15. décembre 2013 - 23:03

    super beau ....à gouter  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 15. décembre 2013 - 15:39

    Peut-on les faire avec des poires au sirop?

  • 20. avril 2012 - 12:44

    tmrc_emoticons.) Bonjour,


    Véritable bonne recette, facile à faire ; J'ai fait cuire les poires bien avant pour les laisser refroidir avant de mettre au frais, et le reste je l'ai fait 2 heures avant le repas.


    A refaire

    "Daniel's"

  • 27. novembre 2011 - 15:23

    pas de réponse alors j'ai fait quand même cuire mes poires avant(étonnant la cuisson au four!)et couper les poires en dés au dernier moment et la crème pendant que tout le monde mangeait le fromage! résultat un régal!!!une recette tout en saveur,légère ,pas trop sucrée bref idéal en fin de repas un peu copieux(soupe de potimarron,goulasch et pates fraiches);momix vraiment l'allié idéal dans ma cuisine!merci pour cette recette Chef!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 25. novembre 2011 - 17:58

    j'aimerais savoir moi aussi si je peux faire ce dessert à l'avance,au mions je pense que les poires peuvent être cuites puisque réservées au frais; la crème doit être faite au dertnier moment? merci pour vos réponses rapides,c'est pour demain soir! tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 24. février 2011 - 19:18

    Bonjour,

    Peux-t-on préparer ce dessert à l'avance?

    Merci

    Mamabé

  • 14. février 2011 - 09:26

    J'ai fait cette recette avec des poires au sirop et c'etait tres bon

    avec de la canelle et un spéculos en déco

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