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Sublime Cheesecake (sans oeuf)


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Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 150 g biscuit, (Spéculoos, Thé de Lu, Petit Beurre)
  • 60 g beurre

Le cheese

  • 100 g philadelphia
  • 3 feuilles gélatine
  • 70 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé, ou extrait de vanille
  • 1 jus de citron et son zeste
  • 350 g créme fleurette, (bien froide)
  • 150 g fromage blanc 40%

Le coulis

  • 250 g fraises ou framboises
  • 50 g sucre
  • 1 feuille gélatine
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1.      Mettre les biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/Vitesse 6

    2.      Ajouter le beurre et mélanger 8 sec/vitesse 5.

    3.      Mettre du papier sulfurisé dans un plat et y déposer le cercle inox.

    4.      Tapisser le fond du cercle de cette préparation. Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère pour égaliser la surface et placer au réfrigérateur.

  2. Le cheese
  3. 1.      Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

    2.      Mettre le sucre et le zeste et pulvériser 20 sec/Vitesse 10, ajouter le Philadelphia et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé et chauffer 6 min/90°c/Vitesse 3

    3.      Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le  Couvercle verrouillé et mélanger 45 sec/vitesse 3

    4.      Ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.

    5.      laver le bol et le refroidir à l'eau froide. Insérer le fouet. Mettre la crème fleurette dans le Couvercle verrouillé et fouetter vitesse 3 jusqu’à obtenir une crème très ferme.

    6.      Mettre le mélange précédent dans le Couvercle verrouillé avec la crème et fouetter 20 sec/vitesse 2

    7.      Mettre cette préparation dans le moule au-dessus du biscuit et réfrigérer.

     

  4. Le coulis
  5.  

     

    1.   Mettre les fruits et le sucre dans le Couvercle verrouillé et cuire10min/100°c/vitesse 2.

           Ajouter la 1/2 feuille de gélatine et mixer 15 sec/Vitesse 4

    2.    Mettre dans un récipient et réfrigérer.

    3.  Napper le gâteau le jour même quelques heures avant de servir (démouler au dernier moment).

  6.  

     

    RECETTE A FAIRE LA VEILLE !!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un démoulage facile et parfait utiliser un cercle inox à charnière ou extensible.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse recette. Toute la

    Soumis par catajeanne le 8. décembre 2015 - 23:09.

    Délicieuse recette.

    Toute la famille a apprécié particulièrement ma fille qui est allergique aux oeufs et aux fruits à coque et mange de ce fait peu de pâtisseries.

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