- TM 5
Ingrédients
Le biscuit
- 150 g biscuit, (Spéculoos, Thé de Lu, Petit Beurre)
- 60 g beurre
Le cheese
- 100 g philadelphia
- 3 feuilles gélatine
- 70 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé, ou extrait de vanille
- 1 jus de citron et son zeste
- 350 g créme fleurette, (bien froide)
- 150 g fromage blanc 40%
Le coulis
- 250 g fraises ou framboises
- 50 g sucre
- 1 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les biscuits dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/Vitesse 6
2. Ajouter le beurre et mélanger 8 sec/vitesse 5.
3. Mettre du papier sulfurisé dans un plat et y déposer le cercle inox.
4. Tapisser le fond du cercle de cette préparation. Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère pour égaliser la surface et placer au réfrigérateur.
1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
2. Mettre le sucre et le zeste et pulvériser 20 sec/Vitesse 10, ajouter le Philadelphia et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 6 min/90°c/Vitesse 3
3. Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 45 sec/vitesse 3
4. Ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.
5. laver le bol et le refroidir à l'eau froide. Insérer le fouet. Mettre la crème fleurette dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter vitesse 3 jusqu’à obtenir une crème très ferme.
6. Mettre le mélange précédent dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème et fouetter 20 sec/vitesse 2
7. Mettre cette préparation dans le moule au-dessus du biscuit et réfrigérer.
1. Mettre les fruits et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et cuire10min/100°c/vitesse 2.
Ajouter la 1/2 feuille de gélatine et mixer 15 sec/Vitesse 4
2. Mettre dans un récipient et réfrigérer.
3. Napper le gâteau le jour même quelques heures avant de servir (démouler au dernier moment).
RECETTE A FAIRE LA VEILLE !!
Le biscuit
Le cheese
Le coulis
Astuce
Pour un démoulage facile et parfait utiliser un cercle inox à charnière ou extensible.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette.
Toute la famille a apprécié particulièrement ma fille qui est allergique aux oeufs et aux fruits à coque et mange de ce fait peu de pâtisseries.
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