- TM 31
Ingrédients
La pâte sablée
- 200 g de farine
- 50 g De poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'œuf
- 1 pincée sel
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
Le coulis de fraises
- 100 g de fraises
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café rase de jus de citron
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 1 c. à café rase de fécule de pommes de terre (facultatif)
Garniture
- 200 g de fraises fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)
2) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9
3) Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4
4) Mixer 10 sec//vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
5) Tapisser le fond d'un saladier de farine, y placer la pâte en formant une boule, fariner légèrement le dessus de la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer le temps de nettoyer le bol
6) Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte, à défaut le chemiser (beurre + farine)
7) Abaisser la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé ou un plan en silicone et en garnir le moule à tarte
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire au four 35 mn à 200° (th. 6/7)
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/90°/vitesse 4
2) A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9
3) Garnir la tarte de crème pâtissière et y disposer les fraises (lavées, équetées et coupées en deux)
1) Mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 8
2) Régler 6 mn/90°/vitesse 4
3) Verser le coulis dans un saladier et le laisser refroidir. S'il est trop liquide, ajouter de la fécule de pommes de terre et régler 2 mn/90°/vitesse 5
4) Napper la tarte de couli refroidi
La pâte sablée
La crème pâtissière
Le coulis de fraises
Astuce
Pour la poudre de noisettes, j'ai pris des noisettes entières que j'ai pulvérisé pour en faire de la poudre, le goût n'en ressort que mieux.
Vous pouvez remplacer les 50 g de poudre de noisettes par 50 g de farine
Vous pouvez également remplacer les fraises par des abricots
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai réalisé cette tarte hier. C est un vrai régal.
seul inconvénient la crème et le coulis était un peu liquides quand j ai coupé les parts...
mais je referai sans problème
merci
Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette recette !!
Dolorès
excellente par contre il faut beaucoup plus de fraises sinon trop de crème pour moi j'ai mis 500gr et il n'y en avais pas assez donc je referais avec plus de fraises
CM
un vrai régal. il n'en est pas resté une miette. tout le monde a adoré. merci bcp.
Faites 3 fois en 10 jours. Un succès garantie! Recette suivie à la lettre, il faut par contre beaucoup plus de fraises qu'indiqué!
Excellente!!!!
Faite 3 fois, à chaque fois un régal!!!
J'ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes; j'ai imperméabilisé la pâte en appliquant du blanc d'oeuf dessus juste avant la cuisson.
J'ai réduit la cuisson de la pâte sablée à 20 minutes.
Tout le monde l'adore!!!! A tester sans hésitation!!!!
Super dessert!
Faite pour un anniversaire, toute la famille à trouver cette tarte fraises Délicieuse!!!
Merci pour le partage!
Pat
je vais la faire pour Paques je vous dirais si je me suis régalée car je suis trés gourmande
Super recette ! Réalisée des dizaines de fois et c'est un régal à chaque fois !
Excellente tarte, crème patissière très bonne, coulis un régal, la pate aussi j'ai juste un petit soucis pour décoller la pâte du bol. C'est la deuxième fois que je fais cette recette en une semaine, toute la famille en rafolle.