Ingrédients
Tarte aux Quetsches et amandes
- 1 pâte feuilletée
- 3/4 verre de sucre en poudre
- 1 verre de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 800 g de quetsches
- un peu de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les quetsches et bien les égoutter.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
Préparer une pâte feuilletée (livre A Table avec Thermomix page 10. L’étendre dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Mettre dans le bol, l’oeuf, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Mélanger 1 min/vitesse 3 puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et programmer 30 sec/vitesse 3.
Préchauffer votre four à 210°.
Verser la crème obtenue sur la pâte.
Disposer les quetsches la pulpe vers le haut en les serrant bien (cela évite de détremper la pâte).
Saupoudrer légèrement de sucre roux.
Enfourner 30 minutes à 210°C.
Servir tiède ou froide.
La tarte
Astuce
Cette recette peut-être réalisée avec différentes sortes de fruits. Poires, prunes (Mirabelles, Reines Claude) ou encore abricots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte.
Fait avec une pâte sablée, 75 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes et 80 g de crème liquide
Très bonne,
Faite avec une pâte brisée, bonne cuisson, la pâte n'est pas détrempée par le jus des fruits.
Une deuxième est déjà en route !
Très bonne. Pour une petite tarte.
Très bonne tarte, rien à redire,merci pour le partage
Très bon. Je l'ai préparée sans pâte mais dans de petits ramequins, ce qui donne un côté "crumble".
merci pour cette super bonne recette,cette tarte est parfait pour les fans de quetsches
faite ce matin avec des prunes, un délice. je la ferais la prochaine fois avec des mirabelles.
merci pour cette recette.
Faite avec les mirabelles du jardin, un peu moins de sucre et c'était parfait, tout le monde à apprécié A refaire avec plaisir.
Excellente recette ! À faire et refaire sans hésiter...
vraiment pas mal !
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