Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en morceaux, bien froid
- 50 g de sucre glace, thermomix
- 75 g lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
Les myrtilles
- 500 g de myrtilles fraîches
- 3 c. à soupe de sucre glace Thermomix
La crème au mascarpone
- 200 g de mascarpone
- 5 c. à soupe de crème liquide 30%
- 2 c. à soupe de sucre glace Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les ingrédients de la pâte sablée. Mixer 20 s vit 4. Puis mixer 10s "Sens de rotation" , vit 2 pour décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" si nécessaire.
2- Mettre dans un récipient et au moins 30 mn au frigo. Préchauffer le four à 200°.
3- Etaler la pâte du bout des doigts dans chaque moule à tartelette préalablement beurré.
4- Cuire pendant 20 mn à blanc en surveillant la cuisson. Le fond doit-être bien doré.
5- Sortir du four et laisser refroidir.
1- Mettre les myrtilles et le sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 100°, "Sens de rotation" , vit "Vitesse mijotage" , 10 mn.
2- Mettre dans un récipient et laisser refroidir.
3- Rincer le "Couvercle verrouillé"
1- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le mascarpone, la crème liquide et la sucre glace.
2- Programmer 3 mn vit 6.
Etaler la crème de mascarpone sur le fond de tarte avec une poche à douille. Répartir les myrtilles et déguster.
Bon appétit!
La pâte sablée
Les myrtilles
La crème au mascarpone
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
désolée je viens seulement de voir votre commentaire. Avez-vous mis le "Sens de rotation" pour les myrtilles?
Pour la crème au mascarpone il faut bien prendre de la crème liquide à au moins 30% de matières grasses.
Crème de consistance liquide myrtilles aussi le visuel ressemble plutôt à une couverture rouge et blanche (pas assez de myrtilles ?) j'ai du rater quelque chose
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