- TM 31
Ingrédients
La mousse au chocolat
- 200 gramme de chocolat, ( noir, praliné ou autre )
- 60 gramme de lait demi écrémé
- 3 oeufs
- 10 gramme d'eau
- 20 gramme sucre en poudre
La chantilly
- 200 gramme de creme liquide 30% MG
- 25 gramme de sucre glace
- Quelques goutte d'arome vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre dans le bol le chocolat, mettez le gobelet et mixer 10 seconde / Vitesse 10.
2 - Racler les parois, puis programmez 3 minutes / 50 ° / Vitesse 2.
3 - Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" le lait et mixer 30 secondes / Vitesse 6 .
4 - Racler les parois et programmer 1 minutes / 50° / Vitesse 2.
5 - Reserver cette préparation dans un saladier.
6 - Inserez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mettez l'eau, le sucre et les 3 oeufs et mixer 3 minutes / 70° / Vitesse 3.5.
7 - Incorporer cette mousse au mélange chocolat / lait avec une maryse.
Reserver 2 heures au frigo
A préparer pendant l'étape 6 de la mousse au chocolat :
J'ai préparer ma créme chantilly dans mon speedy chef tupperware :
En Mettant ma créme liquide bien froide , le sucre et l'arome vanille et j'ai tourner la manivelle jusqu'a ce que ma chantilly soit prête ( retourner le pot sans qu'elle ne coule ).
SINON la recette de la chantilly a préparé avec notre thermomix, une fois la mousse terminée :
//www.750g.com/chantilly-%28recette-thermomix%29-r55501.htm
Mousse au chocolat
Chantilly
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop trop bon ! super recette ! sceptique sur le fait de faire une mousse au chocolat sans blanc en neige,mais le résultat est plus que reussi!! merci
Decue par la texture trop liquide mais le gout est la ... D ailleurs il n en reste plus !!
Oui oui la préparation est assez liquide
Alors le verdict ?
Je viens juste de mettre au frigo la préparation me paraît asse liquide à voir ??????????????
Je donne le verdict après l'avoir mangé.
Bonjour,
recette faite hier, mangé hier soir et il n'en reste plus!!
Trop trop bon.
Merci
PARFAITE !!
Avec plaisir
Merci pour la réponse, car je pensais qu'il fallait que cela ai la consistance d'une mousse compacte
C'est mousseux mais liquide
quelqu'un pourrait il me dire quelle consistance doit avoir le mélange eau-oeufs-sucre à la fin de la cuisson.
Merci par avance